注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第49章 吃喝嫖赌样样沾 生活同苦不同甘  

2006-10-15 20:52:11|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “爸爸,妈,还有人生,今天我算是给你们三人接风啦,妈和人生刚出差回来,当然是名正言顺的接风,可爸爸肯定要问,我没有出差,怎么给我接风呢,这个嘛,爸爸,你天天忙公务,整天不见个人影,今天难得把你请回来,能不算接风吗?爸爸,你说是不是?好,为你们的胜利归来,干杯!”潘美丽今天要当主角了,她说了一大些祝酒词,然后端起一杯啤酒,一饮而尽。
 
   “你这个小丫头,你怎么也把我算是胜利归来呢?我可是天天在家,不就是经常回来晚些吗?那可是忙公务啊。好,不管怎么说,先干了宝贝闺女的这杯酒。”潘局长有些不服气的说,潘美丽好象是说到了他的痛处。
 
   “爸爸,你经常不回家,我怎么就觉着你不总是忙公务吧?谁知道你都干了些什么,打麻将、跳舞、唱歌等,那样你不占着啊,如果你不让我认为是给你接风,那么以后下班后,就早回家,别以老泡在外面,好吗,爸爸?”潘美丽有些撒娇的数落潘局长的不是,嗔怪的说道。
 
   潘局长在外面,吃喝嫖赌五毒俱全,这个谁不知道呢?潘美丽和王厂长也很清楚,她们只不过假装不知道,旁敲侧击的提醒一下罢了。
 
   因为她们也是为着背靠大树好乘凉,不愿拆散这个名不符实的家,只要离婚,潘局长外面有的是情人,很快就可以再结婚,而王厂长已经是人老珠黄,再找个如意的丈夫难上加难,虽然目前利用手中的权利,玩了不少帅哥,但真要找个贴心的爱人,实属不易,男人和女人就是不一样。
 
   这样也不错,这个家,全算是在外面累了以后,到这里进行美好回忆的驿站,也只能是美好回忆了,目前的状况不敢恭维。不过也无大碍,各人都有条件在外面花天酒地,弥补情感上的缺失和遗憾,人的一辈子,随心如意的机会毕竟是少之又少,还是委屈求全的时间多。
 
   一个人在社会上流浪,轻松是轻松了,没有了唠叨和限制,可是,人们轻蔑的眼光和无端的流言,还不把你给淹死了?如果你果真心态放的正,不在意那些闲言碎语,生活又安排的充实自在,那么一个人的生活也是令人羡慕的,起码有自己足够的空间,干自己最愿意干的事情,岂不惬意?
 
   “好小丫头,你来教训起你老子了,好,好,我以后早回来,工作也不干了,专门在家陪你们娘两个。”潘局长虽然是笑着说,但心中充满了不服气,他知道她们娘两个也离不开他,他赌气似的说了这些话。
 
   “别,别,你不干工作能行吗?还是你怎么着就怎么着吧,我可不敢罢了你的工作,你以后能常想着这个家就可以了,想着还有你的宝贝女儿在家等着你,还有你的夫人在家盼着你回来,这个能做到吧,爸爸?”潘美丽辩驳了一番,还是屈从于潘局长的淫威。
 
   “我能不回来吗?起码还有你这个宝贝女儿呢,呵呵”,潘局长并没有提夫人,只是唐塞潘美丽道。他还想着这个家,想着回来,除了这些外,还惦记着和王厂长有那么一段同病相怜的日子,一日夫妻百日恩嘛。不过,人就是这样,能共苦但不能同甘,有钱有权了就不知道自己姓什么了......
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017