注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第48章 夜夜欢歌伴短笛 局长问话审犯人  

2006-10-14 18:19:01|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   到了吃饭的时候,她还没有起床,人生安排好了早餐后,和代伦在房间里焦急地等待着她。过了好大一会儿,人生去敲她的门,只听里面传来了她懒洋洋的声音:“来了,来了。”她打开门后,人生看见厂长还穿着睡衣,头发蓬松着,一脸疲惫的神态。
 
   她能不累吗?旅途颠簸,再加上昨天晚上一夜欢歌,她能有多少精力呢,虽然说欲望很强烈,但也抵不住一个年轻气盛的小伙子的折腾,不累才怪呢。
 
   早饭过后,她带着人生去了客户那里,这个客户和厂里签定了今年最大的一批业务,厂长肯定要好好的答谢人家。她为老总准备了丰厚的礼品,只海参一项就20斤,外加半老秀色。这个公司是和国外进行大宗贸易的进出口公司,直接给海外供货,数量很大,生意相当红火,能揽上这个贵人,也算她的福气。
 
   在深圳逗留了一天的时间,请客送礼完毕,人生他们一起浏览了深圳的市容市貌,深圳的现代化气息就是浓厚,全是现代建筑,根本没有象其他城市那样残破的街区,深圳原本就没有老城,那里来的旧建筑呢。
 
   在以后的几天里,他们陆续的走访了其他几个客户,但主要的任务还是旅游,依次参观了海南岛、桂林和昆明等地的名胜古迹。
 
   经历了半月的长途跋涉,他们在中国划了一个小圈,人生真的感觉收获不小,长了不少见识,但收获最大的是厂长,她不仅走访了许多重要客户,稳定和融洽了关系,更重要的是她和代伦夜夜欢歌伴短笛,享尽了风流快活,她虽然累了点,但带在脸上的还是难有的满足感,她感觉和代伦象是一家人,有如久逢知己,真的很亲切,很惬意,把一时得不到释放的欲求,全让代伦给满足了。
 
   返回绿岛后,第一件要做的事情就是给他们接风,这个事情是潘美丽张罗的,她想方设法把她当公安局长的老爸请回来,因为她想借这个机会,向父母公布和人生的关系,希望得到他们的支持。
 
   这次去她家,是人生和潘美丽骑自行车去的,他并没有坐厂长的专车,因为一返回绿岛,厂长就直接回家了,人生和代伦各自回到了宿舍。人生也没有忘记给同学林村和妹妹桂花带些好吃的,当然也给潘美丽买了一点小饰品,并没有花多少钱,毕竟人生家里困难,挣了几个钱除吃饭外,都给家里带回去了。
 
   人生忐忑不安的来到了厂长家,看到厂长后,脸上自然又多了一种尴尬,人生差点就和丈母娘上床了,能不尴尬吗?那个未来的公安局长丈人,人生平常就见不到他,第一次来的时候,他爱理不理的,好象根本就瞧不起人生的农村孩子的身份。
 
   “王厂长,潘局长,您好,又来打扰您了。”人生进门后,看见他们两人坐在沙发上看电视,赶紧打招呼,这个时候还只能称呼官职。饭菜好象都由保姆准备的差不多了,潘美丽为了显示一下自己的手艺,也帮着去厨房料理去了。
 
   “坐,到了这里就不用客气了,都快成了自家人了。”厂长事先已经明白了今天晚上将要上演的好戏了,因此这么说。
 
   “自家人,哦,是,都是自家人。”潘局长望着人生,再看看厂长,有点不解的答应着,语气中充满着轻蔑和不屑一顾的样子。
 
   “你叫什么名字?老家是哪里的?父母都干什么工作?什么时候毕业的?......”一连串的问题,潘局长好象是在审问犯人似的,问人生。
 
   “喝酒了,爸爸,问那么多干什么呢?以后你会慢慢的都知道的。”饭菜都上齐了,潘美丽怕爸爸难为人生,赶紧打圆场说......
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017