注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第47章 昨夜一幕心虚惊 囊中取物玩代伦  

2006-10-13 22:22:12|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   第二天一早,人生他们就向深圳出发了,人生坐在副驾驶的位置,一直不好意思回头看她,昨天晚上的那一幕,至今还在脑海中回荡。由于人生和王厂长经历了昨天晚上的事情,显得还有些尴尬,彼此都没有说话,各自在想着心事,打着盹......
 
   “王厂长,听赵秘书说,您昨天晚上安排完工作后,和他聊了许多家常话,对我们这么关心,真是感谢您啊,是不是,赵秘书?”代伦并摸不着昨天晚上是怎么一回事,只是听人生回去说厂长关心他,看着车上很沉闷,所以才没话找话说,顺便恭维她说。
 
   “哦,是,你们都很年轻,又是刚来咱厂,我能不关心你们吗?”厂长并不知道人生回去跟代伦说了什么,但一提起“昨天晚上”,首先条件反射似地吃了一惊,以为涉及昨天晚上的尴尬,一听是一些感谢话,也就自然地顺着代伦的话说下去。不过,就是代伦对昨天晚上的事情有所了解,也不敢贸然提起的,只是厂长自己心里虚惊就是了。
 
   “呵,代伦,咱王厂长体贴关心下属,尤其是关心年轻人,这是有口皆碑的,咱能来到这个厂子,也算咱烧了高香了。”人生恭维王厂长说。
 
   “就是就是,真烧了高香了,呵呵。”代伦笑呵呵地说。
 
   “你们两个啊,叫我怎么说呢,你们好好干工作就是了,包准我不会亏待你们的。”王厂长听了人生的恭维后,心里美滋滋地说。
 
   终于到了深圳,由于一路交通不便,到达的时候已经是晚上,过了吃饭的时间了,这样就无法再去约见客户,他们三人就在住宿的宾馆,随便吃了点东西,然后就回去休息了。
 
   回到房间后,人生看了一会儿电视,感到百无聊赖,就想出去转转,想约代伦一起去,代伦说:“赵秘书,别逗了,你是在车上睡足了吧?我可是双手攥着方向盘,两眼紧张的望着前方,劳累一天了,现在只想早进入梦乡,明天厂长还能不和咱一起去逛逛?”
 
   “我是在车上睡了点,但还是累,不过,现在时间还不是睡觉的时候,我说什么也得出去先看看咱全国最开放的前沿阵地,到底深圳是个什么样的速度。”人生最愿意旅游了,到了什么地方,总是先去转转,先大饱眼福,也不枉此一行。
 
   “那你去吧,我真的是累了,我不能陪你去了,再说,我也不爱出去溜弯。”代伦无可奈何,耸耸肩对人生说。
 
   人生只好自己出去溜达了,晚上的深圳虽然很华丽壮观,但人生也不敢走远,怕人生地不熟的,走糊迷了,所以,随便看了看宾馆周围的夜景后,便回到了宾馆。
 
   推开房间的门一看,代伦怎么不在房间?他不是迫切的说,要休息吗?卫生间里也没有,到底哪里去了呢?人生就先看着电视等着他,否则,万一代伦有什么别的事情,那可怎么办?
 
   已经快半夜了,按说早应该回来休息了,不管办什么事情,这个时候还能办不完?人生迷迷糊糊的快要睡着了,忽然,有人开门进来,一看是代伦回来了。
 
   “你这个睡觉的,怎么出去梦游了?我等了你好半天,也不见你回来,我还担心出什么事情,正想向厂长汇报呢。”人生迫不及待的对代伦说。
 
   “这么个大男人,还能出什么事?我正好在厂长那里呢,你出去没有多长时间,她就来到咱的房间,还问我你到那里去了呢,我说你去逛街了,她说,既然你出去了,那么我们就先研究一下明天的路线,她也没有来过深圳,这个客户可是今年签约的最大的客户,要好好的看望一下,于是,我就去厂长的房间研究去了。”代伦若无其事的说。
 
   “不对吧,我出去的时候可只有9点左右呢,这接近3个小时的时间,你们在一直研究路线?”人生不明白的问道。当人生知道代伦去厂长房间这个事情后,就已经怀疑他是不是和自己一样,给厂长按摩呢?
 
   “她也和我聊天了,挺关心咱的,厂长可真是大好人呢。”代伦开始有点紧张的说,他已经没有了底气。
 
   “明人不说暗话,咱可都是跟着厂长的,她那点心理我可是了解透了,昨天晚上不是也和我聊天了吗,呵呵。”人生话里有话的说,并没有直接将真相揭开。
 
   “你既然都明白,那么咱俩也就不用圈着点着了,咱打开窗子说亮话吧,你说她怎么能有这么多精力呢,年龄都这么大了,她竟然和我做了两次,还挺浪的。”代伦开始交底了,直接和人生讨论起厂长的欲望,真是同病相恋,惺惺相惜啊。
 
   “可是,我不知道她的具体能力,我没有和她进入实质性阶段,因为我正在和潘科长谈恋爱,虽然她想那样,但我还是拒绝了她,她也并没有怪罪我,毕竟是这种情况。”人生和代伦在一起的机会比较多,一来而去,两人逐渐成了无话不说的朋友,对于这个事情,人生还是和代伦说了实话。
 
   其实,她在厂里的为人,没有不知道的,她特别好色,虽然是半老徐娘,但欲望强烈,曾经和很多男人有染,对于她看上的厂里的帅哥,她总是想方设法得到他。人生和代伦由于是新入厂的,再加上是她身边的人,没有人在他俩身边说厂长的花边新闻,也就不足为怪了。人生和代伦便是她的囊中之物,她以为可以随便取出来而用之,不巧,人生和其女儿谈恋爱,她又不好再去掺和,目标自然转移到代伦身上了......
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017