注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第三十九章 绿树掩映富贵家 人生美丽顺杆爬  

2006-10-01 23:41:36|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从经历了妹妹选聘演员风波后,人生深深的认识到,一个草根要想出名,要想走红,是多么的不容易,简直是比登天还要难,社会上的重重障碍,人际上的贪婪欲望,无不在蚕食和压缩着草民的志向和理想,让你无法伸展和膨胀,直感到无法舒心的喘气

 

无奈,桂花只有回到自己的厂子,继续着无法改变的草根命运,无他,只好如此。

 

自从人生当了秘书后,就一直跟随厂长出入迎来送往的场合,帮着厂长出台一些有关生产和经营方面的文件,为厂里也做出了不少成绩。同时也免不了参加一些宴会和活动,这样人生就有机会认识和了解更多的情况。

 

人生参加王厂长的第一次家宴,是在刚上任秘书不久,那是过中秋节的时候,由于不放假,人生也无法回家团聚,王厂长就热情的邀请人生到她家过节,这令人生好一顿感动。

 

这天,厂长格外高兴,由于出台新的改革措施,厂里的经营和生产业绩节节提高,这不,刚好最近又签订了一个大合同,利润十分丰厚,这是南方的一家大型外贸公司提供的出口项目,厂长的心里乐开了花,并嘱咐人生,想着到年底一起去看望那家公司的领导,处理一下关系。

 

厂长的家是一个别墅式的独家小院,周围绿树掩映,显得幽静安闲,好一个上等家庭,人生不禁惊叹。

 

当人生跟着厂长走进小院的时候,忽然跳出一条大狼狗,据说是藏獒,真的很凶狠,朝着人生一阵乱咬。

 

“黄黄,到一边趴着去,都是自己人。”厂长朝着那条狗吆喝道,狗摇摇尾巴乖乖的到一边去了。

 

“不要紧,小赵,走就行了,狗在那里拴着,跑不过来。”厂长接着说。

 

“老潘,今天可没有任务了吧,难得过个清闲的中秋节,来我给你介绍一下,这是我们厂的一枝笔小赵,他可给厂里出了不少力,中秋节不放假,我请他到咱家一块儿过中秋节,也算是关照一下吧,在外人生地不熟的,小赵,以后这里就是你的家了,欢迎常来。这是我的女儿小丽,应该认识吧,在咱厂的财务科工作。”王厂长一口气介绍了这么多。王厂长的丈夫听了介绍后,只是淡淡的“哦”了一声。

 

令人生感到惊讶的是,潘美丽原来是厂长的大千斤,打过几次交道了,怎么没有人跟他说这个呢,是因为人生是厂长的秘书,还是他们不屑一顾呢,于是,连忙说:“潘科长,原来你是王厂长的大小姐啊,我来的时间不长,也不喜欢打听事情,这个真的不知道,幸亏没有在你面前说厂长的坏话,呵呵。”

 

人生平常已经多次跟潘美丽打交道,她专横跋扈的,一般人受不了她的霸道的架势,人生初来乍到,摸不着头绪,只好小心应对,并无大碍,难怪这样,她还有这个关系。

 

潘美丽,虽然叫美丽,其实长的真不美,个子不高,还挺胖,一脸的横肉,看着就心惊胆战的。年龄也不小了,至今高不成低不就的,楞还没有男朋友。人生虽然是农村上来的,但看着她的长相和品质也不敢恭维。

 

刚吃完晚饭,老潘就接到一个电话,说是叫他去打麻将。王厂长有点不大高兴的说:“我说老潘啊,平常公务忙老不在家,现在难得清闲一次,你又出去打麻将,你真的不顾家了,去吧,去吧,我也不拦你了。”

 

这也难怪王厂长平常看起来挺寂寞的,原来老公天天不在家啊。王厂长自言自语的说:“自从干了这个公安局长,就基本上不属于这个家了,家里好象没有这个人似的”。

 

啊?厂长的老公还是公安局长,难怪刚才这么傲慢,家庭这么气派,原来都是实权派人物啊,人生顿悟。这些都是人生所不知道的,人生刚从大学里出来,不谙世事,单纯的很,这次算是见了世面了。

 

自从来厂长家次数的逐渐增加,潘美丽逐渐对人生有了一种特别的看法,虽然人生不是特别出众,还是农村上来的,但也是仪表堂堂,并且她认为人生很有出息,很想让人生做她的男朋友。

 

人生也逐渐的转化了对她的看法,人生想,怎么还不是一辈子?找了她,虽然不能满足对美的需要,但起码在经济上还会比较宽余,自己的爹娘已经够累了,没有多余的钱给自己买房子,也没有钱办婚事,人生曾暗暗发誓,不再给家里增添负担了,如此,这也是个两全之策,不过就是亏了人生的对美的本能欲求。

 

一来二去,两人渐渐的好上了,各取所需...

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017