注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第三十七章 同学聚会广结缘 是非黑白在后面  

2006-09-23 16:16:36|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋风拂面,天气自然凉爽了许多。这天,正是周末,按照约定,人生和林村参加了郑莉组织的同学聚会。聚餐地点设在郑莉所在单位的定点饭店,这可是绿岛市最好的饭店之一,建设局可是全市最有钱的单位之一,郑莉组织的这次同学聚会,是由建设局出面安排的用餐地点和场地,她在建设局混的还算不错。

 

人生和林村到的时候,其他的同学都早到了,如,周芳和她的男朋友,高兰及其男友,石谷和他的女友,另外,巩子也应邀前来,说是同学聚会,实际上是家庭聚会,因为有的带了家属了。

 

“大家都早到了啊,来晚了,不好意思哦,郑莉,他们可是成双成对啊,你怎么样了?还孤家寡人吗?呵呵。”人生忙不迭的和大家打招呼,又是握手,又是拥抱,显出好亲热的样子,空中还拿表妹开玩笑。

 

“听说郑莉的眼眶可挺高的,一般人她可看不上。”石谷也跟着说笑。

 

“石谷,人家眼眶高还不如你的官职高呢,直接跟着咱市的大老板当秘书,前途无量啊。”人生望了一眼他身边的美女,接着说:“这是我未来的嫂子吧?你可真有艳福啊,呵呵,长的真漂亮!”人生和石谷好长时间没有见面了,早就听郑莉说,他跟着市委书记当秘书了,他可是有一个好爹,能量大着呢。

 

“大家先别嚷嚷,我先给大家解释一下,咱这次聚会,是我组织的,我就只知道目前咱这几个同学在绿岛市工作,谁还知道有没有其他同学也来这里了,和我说一声,我制作个通讯录,以便大家互相联系方便。再就是我原先准备请咱的班主任一起来聚聚,可是他们今天有别的事情来不了了,我就让有男女朋友的同学带上家属了,呵呵,一起参加咱这个聚会,这样更好。”郑莉开始当起了主人,人家本来就是主人嘛,提供场地,提供晚餐。

 

“现在,我先介绍一下这三位同学的朋友,这是石谷的女朋友,是咱市的谭副市长的千斤小姐,叫谭兰,谭兰可是绿岛大学的校花兼高才生,中文系毕业,现在组织部工作,大家想提拔的找她没错!”郑莉半开玩笑半认真的说,脸上写着佩服与嫉妒。

 

“郑莉啊,你可真能开玩笑,什么校花嘛,也就是你封的,大家不要见笑哦,我也帮不了什么大忙,只要能帮上的,尽力而为,是不是石谷?谁叫你们都是好同学呢,大家以后也都熟悉了,互相帮助吧。”谭兰打趣道,又不好推辞,只是假装谦虚的说。

 

据说,谭兰的父亲谭副市长可是有名的廉政干部,铁板一块,谁说情都不行,很严肃的,这也只是有些人的传说而已,谁能没有软肋?再好的武功也有破解的死穴,老实人做大业。

 

“好了,咱们就互相帮助吧,我再介绍下一个,这是周芳的男朋友,教育局的一支笔刘言,谁的孩子上学什么的,就找他,是不是周芳?”

 

“说什么呢,他只不过给局里写写材料,没有那么大的能力,小孩上学嘛,当然可以给活动一下,成不成再说,我们刘言肯定不会推辞的。”周芳热情仗义,在同学中是出名的。

 

“周芳说的对,我一般一般,能办到的一定去办,大家放心。”刘言平常不大爱说话,但打开话匣子后,可是一套一套的。

 

“周芳就是痛快,好,我介绍最后一个家属,这个可不是什么新朋友,只有巩子不认识,巩子,这是我们的高中同学余文,是高兰的男朋友,在银行工作,北京的某金融大学毕业,很有前途,大家可以找他借钱啊,呵呵”,郑莉在介绍同学的时候,一说就上了实用上面,也难免,闯社会嘛,就要依靠同学和朋友的互相帮助,单打独斗成不了大气候的,俗话说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮嘛。

 

在晚餐上,大家交杯换盏,轮到谁敬酒,谁就将自己的近况介绍一下,然后再说祝酒词,气氛非常活跃。

 

轮到人生敬酒了,人生说:“各位,赵某不才,复习了两年,最后还是花钱上了专科,毕业后也用不上,开始跑业务,后来就被迫做了厂长秘书,伺候一个女厂长,没有意思啊,各位早当官,我还等着各位大力提拔提拔我哦,我干杯了,大家看着办,我也不好意思要求大家和我一样了。”人生自知闯的不如人,说话也没有底气,只见人生一口就把满满的一杯白酒一饮而尽,杯口朝下,接着说道,“大家随意,随意以后我还要仰仗大家的鼎立相助呢!”

 

“人生,好样的,没问题,大家都要互相帮助,我比你闯的还差,上了个破技校,毕业后去了一家供销社,现在都破铺了,我只好自己干,开了个夜总会,大家赏脸光临啊,我还有一帮小弟兄,大家要是有个什么摆不平的事,找我,绝对没有问题!”巩子借着酒劲大声嚷嚷道。

 

当今社会,有好多事情,似乎白道解决不了,而黑道就摆平了,不是有一些政界的要员也与黑道有联系吗?所以,人们都热衷于黑白道一起烧香。当然,社会上的这种怪胎或许迟早要消失的,但是,至少目前不会立即灭绝。

 

相聚甚欢,人生又重新联系上了自己的好同学,还有他们的朋友,人生的路或许会逐渐的好走了...

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017