注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第十八章 是非已过随风去 爱钻牛角出难题  

2006-09-02 13:19:47|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   无论人生怎么问桂花,桂花就是不说那个人是谁,桂花说,她已不想再提起这个事情,她要永远忘记这段枯涩的回忆,不想在张扬了,让他彻底从记忆中消失。如果桂花说了以后,很可能人生要找他算帐,说不定要闹出什么乱子来。
 
   过去的就让他过去吧,即使再折腾,也于事无补,更会使原本流血的伤口,再洒上一把咸盐,只会让心更疼。
 
   短暂的暑假很快结束了,将要面临考大学的高三同学,上学比其他同学都要早。人生照样要返回学校,虽然在家也很郁闷,但是上了学校,人生更找不到感觉。
 
   人生想起了上学前,爹连几块零钱都给了人生,同时供应两个学生,在这样的家庭,的确是很累的,但兄妹两个都不争气,没让爹娘少操心。人生曾想要对得起爹娘的辛苦培养,但是无奈脾气使然,也可能是命运的安排,人生要想努力学习,可是怎么也找不到感觉。  
 
   到高三以后,基本上所有的班主任都换了,但艾思班的没有换,那个女校花班主任的确有一套治理班级的手段,她班的各项成绩基本都是全校第一。按说,到了高三,应该换上指导升学有经验的老师任教,由于她的成绩突出,算是例外。
 
   一次语文课上,人生对于所教的内容都已了如指掌,他非常希望老师能让自己学习自己所欠缺的东西,不要千篇一律的学习。老师那能让人生这样特殊,人生自觉百无聊赖,回头跟另外一个同学说了一句话,恰巧被老师发现了,老师说人生打搅别人学习,让人生出去站着。
 

   人生出去以后,恨死了这个老师,但是也没有办法,只好站着。不远处有艾思班的同学在上体育课,人生看到了艾思想他打招呼,人生不敢回应,只是招了招手,然后低下了头,人生最要面子,也向来不去有意识的违法乱纪,这样的事情怎么轮到人生头上?令人生百思不得其解,人生只能归咎于老师的低素质教学,害了他。
 
   人生认为各个老师除艾思班的班主任外,都不是好东西,素质都太低,简直是误人子弟,包括人生的班主任,偏心眼子歪歪腚,只对他认为好的学生下工夫,多辅导,多做工作,至于人生这样的,都被抛在了九霄云外,享受不到这个待遇。
 
   其实,人生的自尊心特别强,吃软不吃硬,你要是和风细雨的鼓励他,他回很快回到自己的状态,人生缺乏的就是自信,现在还要遭受额外的打击,人生那颗脆弱的心灵已经不堪重负,几乎要接近崩溃的边缘。
 
   人生最讨厌的就是上数学课,悔不该当初选择了理科,是的,对于社会上的所谓潮流,不能盲目跟随,以至于现在一上数学就头痛,物理、化学也是那样,尤其是那厚厚的习题和卷子,人生更是看着就够了,真是苦闷至极。

 

   在一次数学课上,人生似乎有意识给数学老师出难题,但对于人生内心来说好象不是要捣乱,人生站起来,向老师提问问题,问老师什么是数学?人生平常就酷爱钻牛角尖,有很多事情总要问个满意。老师对于人生的提问,感到不解,心想怎么能问这样的问题呢?老师看了看人生,也没有回答就走了。

 

   同学们都哈哈大笑,但人生好象是认真的,好象就要探讨数学名称的来源是什么,凭什么叫数学,里面不是还有几何吗,那也是数字吗?...

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017