注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第三十五章 空手而归遭训斥 同学聚会心迟疑  

2006-09-20 21:10:22|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “先给你一万元的转帐支票吧,我们这里也很紧张,进货都没有钱了,剩下的下一次吧。”百货公司的分管领导答复老刘。一万元对于一个企业来说,真是杯水车薪。
 
   “这个公司明明是很红火的,怎么就这么赖帐呢!”老刘愤愤的说。无论老刘再怎么祈求公司多给些,对方就是不松口。
 
   无奈,老刘和人生他们只好拿着这可怜的一万元货款回到了家,当然,少不了王厂长的一顿训斥。
 
   “老刘,你怎么这么无用呢?唉,这个公司也真的很气人!”老刘跟王厂长汇报的时候,她责备老刘说,老刘也没敢吭声。
 
   不给人家供货又下不了这个决心,毕竟那是个大型的百货公司,销量相当客观,只好忍气吞声,另外想办法吧,他们赖帐的目的也是为了公司的更好的周转,但是也不能太过分了,回收不了货款,企业也很困难了。
 
   “王厂长,我认为应该提高业务人员的出差待遇,一路上的确太辛苦了,再就是要对业务人员回收货款进行奖励,实行货款提成制度,还有,要给业务人员适当的活动经费,现在这个社会不比以前了,没有好处玩不转的。”人生来到王厂长办公室,试探着给王厂长提建议说。
 
   当时,对于业务人员的活动管的有点死板,叫你出去干什么就干什么,没有自己的活动余地,对于业务人员的奖励也太少,激不起业务人员的积极性,外出一次空手而归的不在少数,其实,从另外一个角度说,业务经费的支出也不小,因为花了冤枉钱,还为企业办不了事。
 
   “我回去研究一下,是应该考虑彻底解决这个问题的办法了,否则,咱们的企业都转悠不动了。”王厂长有点赞许的对人生答复道,眼睛不住的打量着人生,欲言又止。
 
   “你先回去好好休息一下,这一次出去,也挺辛苦的,明天上班你到我的办公室去趟。”王厂长最后还是说话了,好象要对人生说什么重要的话。
 
   “哥哥,你可回来了,这些日子,我一个人在厂子里挺孤独的,不过还好,王厂长还挺关心我的,林村大哥也经常帮助我,不过,他太老实了,坐在一起也没有很多话说,只是笑。”桂花见到哥哥后赶紧汇报工作。
 
   “都看了不少景点吧,说说都看了些什么”,桂花兴奋的问哥哥,还以为哥哥出去享受呢。
 
   “别说景点了,这一次出去就带了那么点钱,连住宿都不敢,还能看景点?”人生抱怨道。
 
   “收获倒是有,就是看了咱们从小就梦想看的北京天安门,实在是太壮观了。”人生又接着得意的说,把妹妹馋的唏嘘赞叹。
 
   “对了,哥哥,我从晚报上看到某电影摄制组在社会上招聘演员,我想报名试一下,你说呢?具体选聘时间就在这个月底。”桂花天真的跟哥哥说,眼光中透露出无限的向往。
 
   “你还想当演员啊?是这块料吗?你也没有学过表演什么的,我看去也白去,不过凭你的身体条件可以去试一下,选不上也无所谓,重在参与嘛。”人生最后还是同意了妹妹的意见,妹妹高兴极了。
 
   “人生,郑莉昨天打电话过来说,这个周末她想组织一次同学聚会,几个班主任老师也参加,叫咱俩一定要去。”林村和人生晚上一起散步的时候,跟人生说。
 
   “我真的不想去,咱创的这么差,同学们见了要笑话咱的,我感觉没有脸去,都复读了两年才这么个熊样子。”人生长叹一口气道。
 
   “不去怕不好吧?郑莉一再嘱咐我,一定要让咱去,还是去吧,十年河东,十年河西,我们未必就一直这么差吧,我们要有骨气,别让他们看扁。”林村劝人生道。
 
   “林村,你给我参谋一下,王厂长明天让我上班后,到她办公室去趟,你说能有什么事情呢?还能是关于业务员出差改革的事情吗?我想我根本没有资格去和他们当官的讨论这个问题,我只不过是提个建议罢了。”人生在散步的时候,一直在盘算着这个问题,她找人生去干什么呢?
 
   “她找你,说明是重视你,你现在成了她眼里的红人了,她肯定看好了你,要不你一到厂上班,她就给你那么多方便?并让你妹妹桂花也来上班?到时候你升了官后,可别忘了你老同学啊。”林村认真的说。
 
   果真是重视人生了吗?请看下章分解...
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017