注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第三十一章 主管出差空等待 人生拿架难放开  

2006-09-15 22:25:31|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为了节省半天的住宿费用,人生和老刘硬是在火车站上象盲流一样休息了一段时间。大约是在7点左右,他们开始起程步行到公司,到了公司的时候,公司没有上班,人生他们就在公司门口找个地方坐下,慢慢的等待上班的到来。
 
   “早知道还没有上班,我们来的这么早干嘛?还不如在车站上休息。”人生不满的说。
 
   “小赵,你不知道,如果来的晚了,我们就找不到分管领导了,那样我们不就白来了吗?我们就是在门口堵住他,否则他们会推说不在家。”老刘还算友好,语重心长的向人生解释。
 
   “奥,原来如此,我还以为在瞎等呢。”人生不明白其中的道理,现在恍然大悟。
 
   上班时间到了,公司里上班的人员陆陆续续的开始报到了,老刘睁大眼睛盯着过往的上班人群,上班时间都早过了,就是不见那个主管的身影,老刘急的都冒出了汗。
 
   老刘焦急的说:“难道是我们没有看见,漏过去了?走,我们到公司办公室问问去。”
 
   一打听,才知道那个主管刚好昨天出差了,大约需要一星期的时间,老刘长叹一口气说:“真是来的不凑巧,早来天就好了。”
 
   不过,由于老刘经常来联系业务,办公室里的人都认识他,留他和人生中午吃了一顿饭,这也算挺照顾了。
 
   饭后,老刘对人生说:“咱们也别在这里住宿了,我们晚上就坐火车,直接到北京去,然后,从北京转车到内蒙古的一个城市,那里也是我们的一个重要客户,顺便在北京看看市场,最后返回这里,我们此行必须要见到主管,否则回去交不了差。”
 
   “转这么一个大圈,咱们的钱能够吗?”人生疑惑的问。
 
   “我算来,如果节约着花,还差不多的。”那时侯的费用不象现在这么贵,住宿和车费都不很高。
 
   晚上,人生他们马不停蹄的又坐上了开往北京的特快列车,由于是临时买票,又没有买上带座的票。人生真的太累了,一路颠簸,又没有睡觉,在火车上直打瞌睡。
 
   “小赵,要不你睡会儿吧,你年轻,睡觉多。”老刘关心的和人生说。
 
   “刘师傅,你让我在哪里睡啊?我们连个坐的地方都没有。”人生感到很纳闷。
 
   “你还不知道业务员的休息方法啊,呵呵,就是在车座子底下,爬进去就睡,好的还垫上张报纸,不论的,就直接在里面圈着睡,业务员都经常遇到这种情况的,总比不休息要好。”老刘淡淡的说。
 
   “怎么能这样睡,那不象盲流似的,多丢人啊,我不睡了,你睡吧,我看着行李。”人生初出学校大门,总觉着放不下架子,自己认为还是大学生呢。
 
   老刘也感到困了,于是就钻到座位下面去睡了...
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017