注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第二十九章 被关照受宠若惊 好工作喜不自胜  

2006-09-13 20:36:53|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “小赵,我看过你的情况和简历了,你在大学里是团支部书记和组织委员,还是优秀班干部呢,咱厂里正缺少你这样的人才,至于你学的管理专业,咱厂好象用不上,你就暂且在业务上锻炼一段时间吧,以后看情况再定,再说,咱厂里的服装销路一直不是很理想,期望你能拓展局面,打开销路。”王厂长若有所思的说,眼睛里透露着一丝狡黠和蔑视。
 
   人生只顾着打量王厂长的衣着和打扮,没想到王厂长还和他说了这么一番话,原以为过来见见,然后点点头就可以离开了,并且王厂长已经看过人生的简历,还挺善谈。
 
   人生有点不好意思的说:“王厂长,您过奖了,我这个破官让您笑话了,既然是您的意思,那么我干什么都行,至于说是拓展局面,我不敢当,我一定多向那些老业务员学习,还请您以后多多指教才是。”
 
   “你只要努力,我会支持的。另外,今天咱厂里的车很忙,要不就去车站接你了,你安排好了住的地方没有?有什么困难尽管说,看厂子里能不能帮助你解决。”王厂长似乎还要装一个好人,假装关心人生说。
 
   那个时候,人生虽然是不起眼的大专毕业,但是厂子里大专以上学历的职工还不多,多是一些高中以下学历的女工,象人生这样的在厂子里,还是可以上数的。既然王厂长树起了杆子,那么人生也就不客气了,干脆顺着杆子爬吧。
 
   “王厂长,承蒙您的关照和挂挂,我的住宿问题,政工处已经给总务处打好招呼了,但是有一个小问题还请您帮助解决,就是我的妹妹桂花跟我来到了绿岛,我爹想让我给她打听个活干,不知您能不能让她留在咱厂子里干活,什么样的活都行,我和妹妹在这里也好有个照应。”人生用乞求的眼光盯着王厂长问道。
 
   “呵呵,不用客气了,小赵,以后你就是这里的主人翁了,这个不成问题,怎么还不给你这个人才开一次绿灯,老王,给他妹妹安排一下,到个比较好的车间去。小赵,还有什么问题吗?”王厂长嘱咐政工处的王处长说。好象这个王处长也和王厂长是一大家族的亲戚,这个是人生后来才了解到的。
 
   “谢谢王厂长,没有别的问题了,这已经够麻烦您的了,如果您没有什么别的指示,我去业务科熟悉一下。”
 
   “去吧,以后可要好好干啊。”
 
   人生高兴的退出了王厂长的大办公室,出门的时候由于激动,头碰到了门的玻璃上,眼睛里冒出了一片金花。
 
   “小赵,你好大的面子啊,以前有人来找活干,厂长都没有答应,现在厂子里早已经满人了。”老王似笑非笑的说。
 
   “我也没有什么面子啊,只不过是随便提起这个事情,能帮助解决更好,解决不了也没什么,果真象您说的这样,那么我也不明白,为什么厂长对我不错,看样子又开始需要人了吧?”
 
   听老王这么一说,人生真的感觉到,这是王厂长给他的一个面子,她为什么要给人生面子呢?人生有点纳闷。
 
   人生心想,也不管那么多了,先帮着妹妹安排好住宿的地方,妹妹还在那里看着行李呢。
 
   “桂花,我给你找着活了,就在咱厂子里干,听说还是挺轻快的活,要好好干啊,别给我丢脸。”人生见到妹妹,兴奋的跟妹妹说。
 
   “太好了,哥哥,你真有本事,我一定好好干。”桂花自然也掩饰不住那份喜悦,手舞足蹈的答应道。
 
   其实,桂花的要求并不高,只要能有个活干就行,怎么也比在乡下好,桂花在那个小山村可闷死了...
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017