注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第二十七章 人生征途路漫漫 工作对比暗自惭  

2006-09-11 18:56:07|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   第二天一大早,人生便带着妹妹桂花上路了,人生替妹妹扛着行李,在别人看来就象两个农民工进城淘金的模样,不管好看不好看,本来就这样嘛。
 
   “到了绿岛后,一定要好好干,争取干出个样来,别让人家瞧不起咱,再就是一定要照顾好桂花,她第一次出远门,什么也不懂。”分别的时候,人生的爹再三嘱咐。
 
   “放心吧,爹娘,我会努力的,您不用挂挂着,我会照顾好妹妹和自己的。”
 
   人生心情也是蛮沉重的,这一去,是自己首次踏上社会,是非祸福还不知道,但命运好似专门和人生开玩笑,人生的前路,充满了荆棘和坑洼,布满了是非和陷阱,但人生相信,总有一天会走出沼泽地。
 
   人生一步一回头的走出了小山村,远远望去,爹娘仍然站在村口,看着都已明显苍老的爹娘,这一辈子为了孩子受尽了磨难和挫折,那恋恋不舍的模样,让人生感到一种莫大的感动,孩子还是自己的好。
 
   小山村的轮廓已渐渐远去和模糊,人生终于独立创业了,心情激动中充满着些须恐惧。人生和桂花坐上了开往绿岛的长途汽车,一路颠簸,当酷热的空气变的凉爽的时候,绿岛的郊区出现在了人生的视野,哦,目的地快要到了。
 
   “绿岛好大啊,我第一次看到那么多高楼。”桂花兴奋的和哥哥说,头伸到窗外四处张望。
 
   “注意安全哦,到了以后会让你看个够。”人生担心的说。
 
   终于到了长途汽车站,人生帮着桂花把行李背下来,正在准备领着桂花去坐公交车,突然,有人喊他,寻声望去,呵,原来是表妹郑莉。
 
   “郑莉,好久没有看见你了,你现在也毕业了吧?考不考研了?”人生兴奋的问。
 
   “可不是,你也不给我来信,我也见不到你,亏咱还是表兄妹。我毕业了,目前不准备考研了,你也不是不知道我家里的困难,都吃不上饭了,还考什么研,等工作以后再说吧,我现在分到某局当秘书。”郑莉笑着揶揄人生说。
 
   “光顾着咱说话了,这不是表妹桂花吗,几年没见,都长成大美女了,不敢认了。”表妹顿了顿接着说。
 
   表妹的小嘴真够甜的,八面玲珑,又很聪明,肯定以后能有出息,人生琢磨着。人家表妹都上了大局工作,自己去家企业不说,还是去低三下四的跑业务,自己又没有这方面的爱好和特长,感到在表妹面前抬不起头来。
 
   “表姐更漂亮,还是表姐长的好看,你都名牌大学毕业了,我才上过初中,我和你真有天壤之别,虽然年龄差不了多少。”桂花的小嘴也不善,只是没有太多的文化罢了。
 
   其实,桂花长的真的挺水灵,白皙柔嫩的皮肤,高高的个子,很苗条但又不失丰满,就是穿的衣服有点土气,不象郑莉那么有气质。
 
   “上车再说吧,我们局的车来接我了,正在那边等我,别让人家等急了,我们赶快上车吧,人生,你在哪个单位,正好一块儿把你送去。”表妹郑莉边催促人生,边帮着往车上拿行李。
 
   “不用了,我们坐公交车就行了,别让你们单位的人笑话俺。”人生心里有点不平衡,不好意思让人送。
 
   “怎么啦,表哥,嫌吼?快上吧,别磨蹭了。”
 
   无奈,也不好再推辞了,只好上了接表妹的车...
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017