注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第七章 制服顽劣同学夸 扬眉吐气交新友  

2006-08-20 09:50:23|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   辛青的离开,让赵人生孤独了好一阵子,天天在一起的好伙伴突然离去,一般人都是很悲伤的,况且,人生也就只有辛青这么一个好朋友,这种离去对人生的影响更大,性格更加显现出孤僻的一面。

   有一天,班里有个调皮捣蛋的混小子取笑人生,不仅给他起外号乱叫,还挖苦人生:

   “你个外来户子,你还想着辛青,是不是?你家那个穷样,人家辛青能看上你?趁早死了那个心吧!”

   人生开始一忍再忍,谨记娘的话,不与他们争执,但是驴屎蛋子还有发热的时候来,虽然人生本身也比较懦弱,但是那个混小子一再挑逗,并且还牵扯人家辛青,人生的犟脾气就上来了,不管三七二十一,一把将那混小子抓了过来,一个扫堂腿就把那混小子撩倒了,直跌了个狗吃屎,那个混小子爬起来后,还想去打人生,人生只一绊子就放倒了他,并且上前一步摁住他说:

   “你当着同学们的面说,以后还欺负不欺负俺了?”

   “人生哥哥,俺再也不敢了,再也不敢了...”

   “那你以后也不要再欺负别的同学了,听着没有?”

   “是、是、是...”

   那个混小子平常在班上胡搅蛮缠是出了名的,老师都拿他没有办法,同学们更是离着远远的。人生把他制服以后,其他同学都拍手叫好,其中一个叫艾思的男同学拍着人生的肩膀,高兴的说:“平常看你少言寡语的,真不知道你还有两下子,和你交个朋友,怎么样?”

   艾思是班里出了名的爱学习、爱思考的好学生,并且特别爱辩论,人送外号“杠子头”。说他爱学习,这可是有证据的,才小学刚要毕业,他就能将那种小的新华字典上的字,差不多都记下来了,为此,别人又送雅号“活字典”,只要是同学们有不会的字,问他准没错。他经常和老师争论问题,直争的脸红脖子粗。

   人生心想:和这样的同学交个朋友真是不错,巴不得呢于是说:“艾思,只要你不嫌弃俺,俺非常愿意和你交朋友。”

   以前,同学们都对他这样一个外来户子是有点歧视的,除了辛青外,还没有哪个同学主动和人生交朋友的。

   艾思不好意思的说:“以前不大了解你,没有和你交朋友,是我的不对,没想到你还是个挺讲义气的人,你这个朋友我交定了!”

   从此,人生的处境变的比较和谐与宽松了,除艾思外,其余的同学也有不少和人生成了朋友,最起码是不再欺负他了,人生的心情也渐渐的好了起来,学习劲头也大了...

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017