注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

《本能》第一章 人生漫漫初涉世 亲娘苦苦断儿奶  

2006-08-19 21:08:34|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生初涉世 娘的奶是辣的

 

《本能》第一章 人生漫漫初涉世 亲娘苦苦断儿奶 - 水复花明 - 水复花明

《本能》第一章 人生漫漫初涉世 亲娘苦苦断儿奶 - 水复花明 - 水复花明 

 

 

   本小说通过一个懦弱、压抑、暴躁、好色且有些良心、认真和正义的小人物赵人生的成长经历,告诉你在当今人欲横流的社会,一个小人物生存的艰辛、痛苦与喜悦,赵人生不断的与命运抗争,探求人的本性,寻找生活的真谛,为自己的事业和前途而奋斗。
   小说勾勒了一个社会的缩影,通过赵人生的奋斗与挣扎,映射出社会万象、人间百态,是初涉人生和即将踏入社会的青年朋友们值得参考的作品,也是久经沙场的朋友们进一步回味人生的引子。另外,本故事纯属虚构,请勿对号入坐,如有雷同,实属巧合。
   赵人生苦苦寻觅人的本性,得出了一个结论:动物与人的区别就在于,人是比动物的自我约束力更强的动物,如果失去自我约束力,人比动物还残忍、还无耻。所谓的爱情就是起源于人体分泌的荷尔蒙,人们大都在为不停地为争夺交配权而奋斗,或者靠色,或者靠权,或者靠钱......

 

《本能》第一章 人生漫漫初涉世 亲娘苦苦断儿奶 - 水复花明 - 水复花明

 

    那是文革时代的一个凌晨,某市一个偏远的小山村,万籁俱寂,一切都还沉浸在夜色中。生产队的社员们劳累了一天,仍然还在继续着梦魇,远处的山林和房屋被晨雾笼罩着......

 

   忽然,“哇”的一声响亮的婴儿啼哭,打破了小山村的宁静,一个新的生命诞生了。

 

   这个小生命和他母亲是幸运的,是顺利的生产的,不过在此之前,他有个姐姐,在出生的时候死掉了。

 

   那时,由于医疗条件跟不上,再加上当时农村贫穷,为了省几个钱,接生孩子一般是在家中的。每个村里都有公认的接生婆,当时,接生婆的水平也是有限的,根本没有受过什么培训,全是凭经验接生,出现意外的事情也是时有发生。

 

   这个小男孩便是本小说的主人公,他父母给他起了个名字叫跃进,也是文革时代的产物,当时的人们正处在文争武斗的时期,跃进这个名字也是时兴的,当时有很多孩子叫这个名字。同时,这个名字也寄托了他父母的心情,包涵了要求孩子能够进步的寓意。

 

    跃进出生后,非常淘人嫌,开始就让父母操心费力不少。他整天的不睡觉,白天哭,夜里哭,直把他父母闹的六神无主。

 

   好心的乡亲给他父母出了个注意,就是让他父母,找个明白人写在纸上一些许愿的话,然后张贴在行人经常路过的大道旁,过路的人都念几遍,孩子就不会再哭了。写在纸上的文字大意是:天皇皇,地皇皇,俺家有个夜哭郎,整天啼哭闹爹娘,过路君子读三遍,一觉睡到大天亮。

 

   别说,这一招还挺灵,跃进从此就不再在夜里哭泣了,总算可以让父母睡个安稳觉了。乡亲们有的说,等孩子长大了,俺一定和他说说这个事情,整天哭不睡觉,快把他娘的眼都熬瞎了,叫他长大后一定要孝顺他娘。

 

   转眼间,两年过去了,跃进又开始了一个新的环境,他的妹妹桂花诞生了。当时跃进还吃着娘的奶,为了更好的给桂花喂奶,他娘开始给他断奶了,不过跃进吃惯了娘的奶,忽然不给吃奶了,一时还接受不了,仍然不断的嚷嚷着,要吃娘的奶。

 

   无奈,这样下去也不行,于是,他娘想了一个办法,她在自己的奶头上涂上辣椒,让孩子吃奶时感觉辣,就不会再吃了。

 

   一次,跃进又要吃奶,他娘说:“跃进啊,娘的奶现在不能吃了,你尝尝,奶是辣的。”

 

   跃进那里能信,赶紧去尝尝娘的奶,果然是辣的。

 

    “辣辣辣......娘的奶怎么是辣的?”跃进舐拉着嘴,着急的问。

 

    “自从有了你妹妹后,娘的奶就开始变成辣的了,以后就再不要吃了,好孩子,哈。”娘意味深长的说。

 

   “那妹妹怎么还吃?”跃进不甘心的问。

 

   “你妹妹不怕辣,再说,她不吃怎么办啊?还不饿死?”娘轻抚着跃进的头,心疼的说。

 

   跃进似乎相信了,从此就不再吃娘的奶了。

 
《本能》第一章 人生漫漫初涉世 亲娘苦苦断儿奶 - 水复花明 - 水复花明
 
 
原创长篇小说《本能》
公  告
《本能》第一章 人生漫漫初涉世 亲娘苦苦断儿奶 - 水复花明 - 水复花明
该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
欢迎加入我创办的圈子
 
《本能》第一章 人生漫漫初涉世 亲娘苦苦断儿奶 - 水复花明 - 水复花明
 
本小说大约60万字,正在寻求出版中......
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017