注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

华,你还好吗?  

2006-08-15 22:50:41|  分类: 水复花明散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华:

 

   你好!请允许我这样称呼你。

 

   好久不见了,我本想写一首小诗送给你,但我已没有了那份灵感,我只想和你说一说心里话。

 

   还记得我们第一次的尘缘吗?

 

   “花,和我们一起玩牌好吗?”联众的世界里,你第一次向我呼唤,从此开启了你我尘缘的闸门。

 

   我看了一下你的战绩:联众世界的帅哥会员,高高的积分和胜率,还有你那洒脱的联众秀。心想,我的积分和胜率并不高,有这么一位优秀的朋友邀请我打牌,真是太高兴了!我赶紧坐在了你的联邦位置。 

 

   说到这里,华,我想问你一句一直想问没问你的问题:当时你为什么邀请我打牌呢,是我的昵称好听呢,还是我的联众秀吸引你呢,或者说是你的打牌风格就这么随意、亲和呢?

 

   玩牌过程中,你对大家都很友善,不时的说一些幽默的话,调节一下气氛,鼓励大家的情绪,对输了的朋友进行安慰。

 

   我和你说:“华华,你可真是个大好人啊,能和你认识真的是三生有幸啊!” 

 

   你说:“客气,只不过我做人比较实在一些,玩牌的目的就是为了快乐和交友,增长一些见识,请不要笑我啊!” 

 

   “华华,你那里人啊?我是青岛的”

   “我是济南的,咱们交个朋友吧!加我好友好吗?”

   “当然可以,这样咱们就是好朋友了,我一定好好向你学习!”

   “彼此彼此!”

 

   就这样,我们彼此认识了。后来,我们一起经常玩牌,度过了不少美妙的时光。于是,我把你当作风景,在远处静静欣赏,于内心留一份雅静,淡若烟雾般。

 

   终于,有一次玩牌的时候,你和我说,你要到青岛出差,我们能不能见一次面?我和网友一般是不见面的,我委婉的拒绝了你。

 

   一天,我刚进入联众世界,便看到了你通过好友在线给我发的信息:花,我现在青岛,你能出来见我一面吗?我在**酒吧等你。我顿时慌了,不知道该做些什么。定了定神后,我仔细斟酌了一下,决定去见你。

 

   等我到了**酒吧门口,我又犹豫了,站在门口默默地前思后想。

 

   “您好,这位小姐,您是花吧,我是华华”,你说。我只顾着想问题,没有想到你会突然出现,吓了我一跳。当时,我打量着你这位一米八多高、身材魁梧、有点憨厚的不速之客,心里砰砰直跳。心想,这一定是我要见的网友华华了。实际上,我们事先并没有在网上见过面,也没有约定见面的暗号。

 

    我说:“你好,华华,我是花,非常高兴见到你”。

   “太好了!没想到你能来,真的太高兴了,快到屋里坐吧,外面太冷”,你腼腆地说。

 

   你挑选了一个安静的地方,赶快让我坐下。我第一感觉,你真的很有修养、很有素质。

 

   你就那么静静地坐在我的对面,双手端着你的茶杯,不知说什么才好,好象把事先准备好的话都忘记了。也好,此时无声胜有声,我也就这么默默的端详着你…

 

   后来,你和我去海边散步,你第一次牵了我的手,第一次吻我的脸,那一刻,我可以感觉到你的真诚。

 

   第二天,我们去了公园,在那桃花盛开的地方,你再一次牵着我的手,把我拥入怀中,我静静地躺在你的怀里,听着你强劲的心跳。那一刻,我似乎爱上了你。

 

   我不知道我为什么要这样做,因为我才结婚不久,我深爱着我的老公。对于我,这是一种难逃的罪过,我心里忐忑不安。实际上,我已结了婚,你是知道的。

 

   ……

 

   你要走了,你不安地说:“能和我一起走吗”。

 

   我坚决的拒绝了你。此时,你的脸青一块,红一块,显得有些尴尬。

 

   “你的心如同一块冬日的冰,让我无比的憔悴和伤心,你很残忍的,至少对我”。你说。

 

   我说,我真的不应该跟你走,纵然你我之间真的有这份爱恋,可能千年前,你我没有修成这份尘缘,就让我的背影消失在风中吧!但愿你活得比我更幸福。

 

   事到如今,我不明白你心里在想些什么,不过,我很感谢你对我说:“我可以傻乎乎地等你”。

 

   华,几年没有你的音讯了,你还好吗?

 

 

   祝你好运!

 

 

                                     

                                 2006年8月15

(以一个女网友的口吻叙写)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017