注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

良心和爱心那里去了!  

2006-07-16 10:43:29|  分类: 水复花明杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   印度德里市郊外的蒂哈尔监狱,是世界上最大的监狱,这里的六区关押着一些特殊的人群,一些45岁-75-的老妇人,因在“嫁妆战争”中谋杀自己的儿媳妇,而被判刑。犯罪的经历都差不多,有的儿媳妇被烧死在厨房中,有的被刺死在浴室里,有的被老鼠药毒死。
 
   最近,印度的一个儿媳妇娜拉妮以为无法忍受婆婆多年的折磨和虐待而逃离夫家。她每天都要被迫劳作16小时以上,受棍棒打,沸水烫,而丈夫对妻子的遭遇漠然视之。娜拉妮说,婆婆不停的向她索要更多的东西,电视机、珠宝...我们给不起,婆婆就虐待我。还有一个儿媳妇已怀孕六个月了,因拒绝再向夫家提供一台冰箱和一辆摩托车,而被狠心的婆婆全身浇上煤油烧死...
 
   印度,一个古老的文明国度,在突飞猛进的科技时代,竟然还发生了这样残不忍睹的恶性事件,令人痛心的同时,感叹这样的制度怎么能长久存在,而且竟是这样一个文明的国家!
 
   实际上,自印度1947年独立以来,历任政府对打破这个国家的恶习都无能为力,按照传统的习俗,女方家庭在结婚之前,必须向男方支付一笔嫁妆,但是结婚后,婆婆仍然向女方索要嫁妆,不给就大打出手,甚至制造家庭事故或不断施压,直至儿媳妇被迫自杀。在这个过程中,丈夫大都是帮凶和合谋,或者保持沉默以示支持,逼死媳妇后,可以再娶一个,再要一笔嫁妆,悲剧再次重演,嫁妆产业下的新受害者的人数又在增加。为此,印度社会中,视生女儿为沉重负担,甚至怀上女孩后,就去流产。
 
   可悲啊,婆婆将自己当媳妇时受到的虐待如法炮制到新的媳妇身上,折磨因此而代代相传。这些女人,对应该说是这些女人,甚至是部分男人和女人,你们的良心和和爱心那里去了,你自己受过这种痛苦的折磨,而反过来又去折磨别人,这是怎样一种心态,我认为,这是一种社会的畸形心态,是一种完全麻木和无知的淡漠灵魂。
 
  有良心和爱心的人,在社会中越来越少,还是都深藏不露?尤其是当今市场经济的社会中,有的人没有学点好事,专门学习那些冷漠和无知的丑行,那些罪犯和痞子们,你们的良心和爱心让狗给吃了?你即使不满社会上的少数人的行为,你也不要走向另一个极端啊,你要相信多数人还是有良心和爱心的,你不要因一时的冲动和不满,而后悔一生!
 
   总之,珍视你自己的良心和爱心吧,应该为自己还拥有一颗良心和爱心而感到庆幸!我非常痛恨和鄙视那些为了自己一时的私欲而挺而走险的人,正义终会战胜邪恶!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017