注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

林默予的养生小常识  

2006-07-15 09:35:55|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     林默予,中国著名电影表演艺术家,在电影《红楼梦》中饰演贾母。由于经常扮演一些有知识、有身份、气质非凡的老太太,给观众留下深刻印象,所以83岁高龄的她又赢得了“东方第一老太太”的美称。

    黑芝麻与黑头发

    满头银发是林默予的一个标志。

   但是最近却听说林默予的头发在她80岁那年开始变黑了,林默予说,这是她每天吃一些炒熟的黑芝麻的缘故。

    专家认为,人的头发之所以有黑白变化,跟头皮毛囊当中的黑色素细胞的活性有关,当黑色素细胞营养充足以后,就能为头发提供更多的黑色素,从这个角度来看,林默予80多岁能长出黑头发,黑芝麻的确是功不可没。

    治疗失眠有妙招

    早晨喝咖啡,是林默予治失眠的窍门之一。林默予认为,咖啡因一般在人体停留6到10个小时,早上起来喝咖啡,到了晚上神经就会疲惫,也就比较容易入睡了。

    再有一个就是林默予经常按摩两个穴位来对付失眠:一个是位于耳部的神门穴;还有一个就是位于脚心的涌泉穴。这两个穴位都具有抑制中枢神经兴奋的作用。

    记忆好也有窍门

    林默予一口气能记20多个电话号码,她的记忆力为什么这么好呢?

    原来林默予每天都吃几颗白果。

    但林默予说,白果虽好,也不能够多吃,她一般每次吃8-10个,食用前去掉硬壳、外皮和芯芽。

    这可都是林默予的经验之谈,早上喝一杯咖啡,下午再吃几个白果,每一天还坚持吃一些炒熟了的黑芝麻,林默予对抗衰老的方法就这么简单,然而效果却是有目共睹的。(转载青岛新闻网)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017