注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

从八分钟的奇迹说起  

2006-06-14 18:30:08|  分类: 水复花明杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

八分钟连板三球,澳大利亚创造了自己的奇迹。这是澳大利亚32年来,在世界杯上的第一次进球和赢球,并且以3:1的大比分首开胜局。没有不可以,只要你去做。

 

那天晚上,我看世界杯,正好是日本和澳大利亚的比赛,我对足球一知半解,但我知道上届韩日世界杯上,日本有上佳表现。在这场比赛中,前84分钟,日本队一直以1:0领先澳大利亚队,眼看就要保持这个结果延续到终场哨响。这时的日本球迷高兴之情也溢于言表,而澳大利亚球迷却失去了希望,无精打采的样子。就在这些要成为既成事实的时候,澳大利亚教练希丁克接连换上2个前锋,做最后一搏。是的,没有做不到的事情,就看你是不是认真的持之以恒的去做。

 

这不,奇迹出现了,84分钟的时候,由澳大利亚效力埃夫敦队的老球员一记劲射,球进了,1:1平,澳大利亚的球迷顿时看到了希望,而日本队求胜心切,急忙发动强大进攻,欲想再进一球,澳大利亚队没有给他们机会,第89分钟,还是这个老将又建新功,将比分改写成2:1,日本队眼看大势已去,但是澳大利亚队还不松手,第92分钟,由澳大利亚另一名球员将比分定格在3:1,终场的哨声响了,澳大利亚的球迷欢呼雀跃,庆祝这久违的胜利。

 

想起这晚的这一幕幕的激动人心的场面,心里就生出无限的思绪。是的,没有什么不可以,关键是你怎么去做,澳大利亚也是一个弱队,在世界杯上没有一次胜利,但是,人家就能在这次世界杯上改写耻辱的历史,而我们为什么做不到呢?一个13亿人口的大国,还是足球的发源地,居然拿不到进军德国世界杯的门票。当数亿中国球迷面对电视机的时候,只能向欧美列强致敬,只能为非洲球员喝彩!~我认为出现这令人痛心的残状,有多方面的原因。中国足球精神的堕落,足球运动比赛选拔体制的弊端等等,无不在吞噬着中国足球。

 

现在的市场经济浪潮中,球员们迷失了自己的方向,一心向钱看,临门一脚都被这些花花绿绿的钞票给拌住了,假球、黑哨等令亿万球迷痛心疾首,欲哭无泪。难怪当今社会看球的中国球迷减少了,广告赞助锐减,原先的青年球队还能在世界上占有一席之地,但后来都一事无成,为什么?这一切都说明了中国足球机制的落后和弊端,据说中国足球的现状一直是行政命令来主导,甚至外行领导内行;同时选拔机制也非常落后,想起我上中学的时候,参加体育训练的学生,多是那些公子哥们,学习跟不上的同学,实际上足球也要用脑子去踢啊,蛮干是没有出息的。就说现在的足球学校,在一切向钱看的主旋律下,收费高的惊人,有足球天分,而不能被选拔上去的大有人在,能去踢球的只是那些富家子弟。

 

该是彻底改革足球机制的时候了,否则,假球、黑哨还会继续泛滥,外行领导内行还在继续上演,难道中国足球引发的中华民族精神和心灵的失落,还要继续上演吗,知耻而后勇吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017