注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第92章)  

2006-12-09 19:07:08|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
长篇小说连载《本能》(第92章) - 水复花明 - 水复花明

   
       人生在去看同学的路上,无意中遇到老同学,这两个老同学彼此之间原先不认识的,一个是人生的初中同学,一个是人生的高中同学,他们两个通过人生连起来,也算是叔辈同学了,见面后都感到非常惊讶,巩子和梅丽也不逛街了,高兴的要邀请人生到他们的夜总会去坐坐。

 
       “人生,咱自从上此聚会后,再也没有见过面,今天见了,格外的激动,没有想到我女朋友还是你的高中同学,正好,你可一定要到我的小店去看看,咱们好好叙叙。”巩子大咧咧的的说。他就这性格,心直口快,比较义气,不知道的人,还以为对他不礼貌呢。
 
       “就是就是,人生,咱也接近10年没有见面了吧?今天如此碰巧,这是缘分啊,呵呵。”梅丽也兴奋的随声附和着。
 
       “好啊,我其实也正想去找巩子说说话,可又不知道巩子的具体地址,这不,我这正想去看看我表妹郑莉,她也是巩子的初中同学,她联系人比较多,我打算问问其他同学的详细地址,逐一去拜访,说不定哪个同学搞好了,也拉巴一下不才的我啊,呵呵,我这两天正好也没有事情,有很多工夫去转转。”人生愉快的接受了邀请。
 
       “你不上班吗?怎么大白天的还有工夫去转呢?上夜班吗?”巩子很纳闷,他以前知道人生是在后勤上工作,不应该上夜班的。
 
       “唉......一言难尽啊,等到你那里后,我们再慢慢聊吧,我详细的向你汇报一下我的近况,呵呵。”人生长叹一口气,无可奈何的说。
 
       “也好,也好,巩子,别在这里叨唠了,快到咱家去吧,在那里慢慢说,你先和人生一起回去,我顺便去买点下酒菜,咱们三个老同学好好叙叙旧。”梅丽向巩子撒娇的说道。
 
       “咱们一起去买吧,我也要带点礼物嘛,第一次拜访老同学,就这么空着手去吗,太不象话了吧?”人生其实在虚让人家,人生这次出来,根本就没有带多余的钱,也就是带了点公交车费和万一中午找不到表妹准备的午饭钱。
 
       人生习惯了,去拜访老同学都是不带钱的,一是老同学搞的好,比他有钱,二是人生也真的没有钱,家里至今都还欠着好几千块钱的债务呢,再说,人生的病还没有好利索,还要继续用一段时间的药,这个病不好治,经常出现病情的反复,这一次,人生要彻底根治,即使借钱也在所不惜,因为这是牵扯一辈子的健康问题。
 
       “人生,你别叨唠了好不好?到我那里你又见外了,我学习虽然不如你,可我挣钱可比你多,我的夜总会红火的很呢,呵呵,就让梅丽去买点吧,反正我今天也好准备点货了,夜总会的客人用。”巩子很大方的谢绝了人生去买点礼品的意思,抓着人生的手就走。
 
       “你快点买啊,多买点,店里还要用点,我就不去了,你买上后,让他们送过去就行了。”巩子又嘱咐梅丽说。
 
       “放心吧,看把你挂挂的,我有数,你就尽管走吧,不会耽误了今天中午给你们做下酒菜的,呵呵。”她朝着人生点了一下头后,笑着走了。
 
       人生和巩子来到路边后,巩子朝着一辆开过来的“的士”招手,人生说:“咱还用打的吗,坐公交车得了,省两个钱。”
 
   巩子拍着人生的肩膀说:“这个你就不用管了,最近,我基本上不坐公交车了,哈哈,不是有点臭钱了嘛。等我再挣两年钱,我自己去弄个车开开。”
 
       人生感到很吃惊,惊讶的问他说:“你能挣那么多钱吗?一辆车可要一、二十万呢,我现在一个月才挣100块钱,要等多少年才能买起辆车呢,不吃不喝,这一辈子也买不起啊。”
 
       “买辆新车我暂时也买不起,我先花三万、五万,买辆二手车开着玩,等搞大了,我要去开个绿岛最大的夜总会,到那时我开个奔驰、宝马什么的也有可能。”巩子两眼望着天空,若有所思的说,看样子,他心中有个宏伟的蓝图......
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告

长篇小说连载《本能》(第92章) - 水复花明 - 水复花明
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎2.5 中国大陆许可协议进行许可。

   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017