注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第89章)  

2006-12-06 22:35:40|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第89章) - 水复花明 - 水复花明


       眼看已是夜幕降临,华灯初上了,人生感到百无聊赖,才忽然想起要看表妹云烟的事情了。云烟怎么样了呢,人生这些天被潘美丽折腾的焦头烂额,根本就没有心思去看一眼云烟,想想已是几个月了。其实,人生的心里时刻惦记着小表妹云烟,她的那一颦一笑,给人生留下了无法抹去的美好记忆。

 

       想起这个事情后,人生赶紧加快了脚步,那种迫切心情,恨不得云烟就在身边。有些事情不提起还好,一提起来,就会勾起许多记忆,增添无限欲望。
 
       人生骑着自己的破自行车,东拐西拐,好不容易找到了云烟所在的宾馆。宾馆前庭的人并不多,人生打听了服务员,说是在四楼的工作人员宿舍,今天晚上夜班。他三步并做两步,一步两个台阶兴奋的跑了上去。
 
       人生敲门后,只听里面一个女孩子说:“请进!”一听声音耳熟,推开门后,只有云烟在床上躺着,可能是为了上夜班,先休息一下。
 
       云烟所住的工作人员宿舍,条件非常简陋,一个不大的房间内,摆满了六张床,都是围着墙摆放的,床也并不大。说是床,实际上是一些简易的可用睡觉的支架而已。房间冷冷清清,杂乱无章,虽说都是些女孩子住的,但都也不爱拾掇,卫生极其一般,甚至还伴随着一股怪味。这么大的一个宾馆,竟然让服务员住在一个条件这么差的地方,可见宾馆的负责人是一种什么样的管理理念,业务能够好才怪呢。
 
       “云烟——”人生见了她后,立即和表妹打招呼,心情有点激动,毕竟是好长时间没有来看她了,心中老是挂念着她。再说,云烟还是孩子,刚初中毕业,什么事情也不太懂,害怕被人欺负。
 
       “哥哥——是你呀,你可来了,真是想死我了,这么长时间你也不来看看我,不怕我受欺负啊?”云烟嗔怪道,只是口里说,并没有从被卧里起来。
 
       “你也不是不知道我在厂里遇到的麻烦事情,我自己都被弄的焦头烂额了,根本就没有心思来看你了,还请表妹原谅啊,呵呵。”
 
       “我只是说说而已,我能不知道你的事情,那个事情怎么样了?”云烟撒娇道,然后又关心起哥哥的事情了。
 
       人生叹了一口气说道:“唉,你只知道我被下放到锅炉房的事情,可这样也好,但她并没有这样放过我,潘美丽整的我好残啊,我都被她折腾的没有了工作,还栽赃陷害我,我简直是没有活路了,这不,我在这里一分钱也没有了,只好回家过些时间。正好又碰上麦收,在我小姨家里帮着小姨夫开脱粒机了,在外脱离的时候,又遇到了很多麻烦,并且还有许多危险,不管干什么,真的都不容易呀!”
 
       “可不是怎么着,这个女人也真够狠毒的!怎么社会上还有这种女人呢!我也请了几天假帮家里麦收了,说是帮着麦收,实际上我能干多少活呢,主要是想家了,回去看看父母。这个活真不是人干的活,昨天也刚刚从家里回来,你看我都被晒的又黑又粗糙了。”云烟边说,边从被卧里拿出手来,让人生看。
 
       人生一看,呵,云烟是脱光了在睡觉啊,上身只戴了一个乳罩,难怪云烟刚才没有起身欢迎哥哥的到来呢,原来是在正式睡觉啊。
 
       “哎呀,我的妹妹啊,你的胳膊真的挺可怜的,看,这么多红红的划痕,看样子你还真干了不少活啊,啧啧......”
 
       “你就只知道笑话我,我能干多少活呢,干了一点就这样了呢。”
 
       人生来的时候,买了一些橘子,全是些便宜货,但人生也心痛半天,毕竟手头没有多少钱啊。人生将橘子放在云烟的床头上,顺便给云烟剥开一个,送到云烟的嘴里......
 
 
衷心欢迎文学爱好者朋友加入我创办的圈子——
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告

长篇小说连载《本能》(第89章) - 水复花明 - 水复花明
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎2.5 中国大陆许可协议进行许可。

   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017