注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第88章)  

2006-12-05 20:09:24|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第88章) - 水复花明 - 水复花明

   

       过了一会儿,老王把人生的有关调动手续和欠发的工资,麻利的送了过来,嘴里还不住的说:“小赵,请多包含,得罪之处,请多原谅。”他大概是考虑过来了,既然厂长都发话了,那么这个事情也不是他能挡住的,还不如做个顺水人情,否则,她也可能会讨厌他,那样老王以后可就不好闯了。毕竟老王经多见广,属于那种老油条式的人物,翻来覆去是他们的性格本质,就象那墙头草。
 
       王厂长接过话来说:“好,你放在这里吧,这里没有你的事情了,你可以回去了。”人生望了望老王,也没和他答话,心想,现在不神气了吧?我让你折腾的够苦了,活该倒霉,真是欠扁了。
 
   她亲自拿着老王送过来的批准手续和欠发工资,起身送到人生的手里,假装热情的说:“小赵,这个你先收下,以前照顾不周的地方,真的请你原谅,我很怀念以前你给我做秘书的时候,你工作干净利索,是一个好助手啊。以后,你用的着我的地方,请尽管说。”她为了让人生对她的丑事缄口,不惜屈尊,给人生赔了不是,不过,她就这么一个人,用的着你的时候,什么也能做,想整你的时候,也是什么坏办法都能使出来。
 
       告别了王厂长后,人生径直到了人事局,他心里迫不及待啊,能早完事一天,就早少了一头心事。人事局的办公地点设在市政府大楼里,那个地方人生去过一次,就是大学毕业的时候,过去办理就业事宜。虽然去过,但那个地方总感觉非常陌生,甚至有点威严或不可琢磨的印象,似乎就不是老百姓去的地方。人生总认为那里的人,都是很有学问的,否则,何以在全市最高机关上班,来管理和服务于若大的绿岛市呢。
 
       实际上,当时在政府里工作的人员,也都是些一般水平的人,况且那个时代的干部入口非常混乱,只要是市领导批条子,就可以进入,哪有什么标准?这样以来,政府部门各个机关里,都是三亲六故的,牵着胳膊扯着腿,管理和服务水平甚差。
 
       人生走登记后,进市政府大院,呵,一排排的小汽车可真多,院子里了来办事的人络绎不绝,有的居丧,有的喜悦,有的没有表情......人生难以都如意啊。走进威严的大楼后,人生也不知道往哪走,就顺便问了一下走廊里匆忙行走的工作人员,那位工作人员目无表情的告诉人生,人事局就在一楼,拐个弯过去就是。人生拐了几拐,终于找到了人事局的干部调配处。看着朱红色的大门,人生心里砰砰直跳,心想:“市政府的办事机构该不会难为我了吧?因为一头接收,一头放人,并没有什么不可以调动的理由,兴许今天就可以直接盖章后,去上班了。”
 
       人生工作才一年的时间,有很多的社会问题不懂,人际交往之间的猫腻也不了解,对社会的复杂性和竞争的残酷性缺乏足够的认识,看问题比较天真。他认为可以办理的事情,人事局也就会麻利的将事情办妥,可哪里知道后面的问题有多复杂呢。
 
       人生边兴奋的想着,边推开了干部调配处的大门,看见该处也并不宽敞,不大的房间内摆了四张办公桌。接待人生的是该处的副处长,这个人大约有三十多岁,个子中等匀称,满脸的青春痘疤痕,脸色呈黑红色,看上去好象是岁月沧桑的样子。说是副处长,也就是科局级别的,都这么叫就是了。
 
       “师傅,请问在这里办理调动手续吗,我的表格都填好了,并且都已盖章,请您给办理一下吧。”人生怯生生的和那个副处长说,心里好象很害怕这些当官的,这可是政府部门,八字衙门啊,当然要谨慎些。
 
       那副处长接过表格粗略的看了几眼,然后对人生说:“哦,你先放在这里吧,等批准了后,就通知你了。”语气一本正经,又略带冷冷的口气。
 
       人生一看要将审批表放在这里,也不知道要等到什么时候,心情很焦急,试探着问他说:“请问,要等多长时间啊,我可以问一下吗?”
 
       副处长不耐烦的说:“大约要一星期左右的时间吧,要不你一星期后再来看看?”人生原本想今天就能办成,可以去新单位报到上班了,一看要等一星期左右,有点心灰意冷的感觉,但也只好等待了,能有什么办法呢。
 
       人生无奈的说:“好吧,我一星期以后再来看一下,谢谢您了,师傅,我走了。”
 
       人生离开人事局后,心情有点茫然,还要等一星期啊,真是等不及了,可又能怎么样呢,真的很无奈。人生出门后,一个人在大街上无目的的闲逛荡,心想,现在可没有事情做了。先前办理调动的焦急心情,也伴随着一阵凉风,飘散而去。急也没有用,这两天还是先轻松一下吧,去看看表妹工作怎么样了,再顺便去走动一下同学,加强一下联系,以后的工作中兴许他们能帮上忙。想着想着,心情也渐渐的开朗了,不就是一星期嘛,等就等吧。
 
       一星期能办妥也是够快的了,可事实又怎样呢?......
 
 
 
衷心欢迎文学爱好者朋友加入我创办的圈子——
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告

长篇小说连载《本能》(第88章) - 水复花明 - 水复花明
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎2.5 中国大陆许可协议进行许可。

   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017