注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇小说连载:《本能》(第107章)  

2006-12-30 18:43:24|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创长篇小说连载:《本能》(第107章) - 水复花明 - 水复花明


       人生回家后,心中空添了许多凄凉和无奈,看看家中残破的光景,真的有点凄然泪下之感,父母辛辛苦苦的养育了自己,供自己念书,可至今还要劳父母操心,感觉自己真的辜负了父母的一片望子成龙的希冀,自己内心更多了几分自责和内疚,父母不容易啊,为什么自己就不争气呢,给父母凭添了诸多的烦恼与忧愁......

 

       回到厂里宿舍后,躺在床上辗转反侧,还要再去向妹妹要钱吗?妹妹也不容易,想起妹妹挥汗揉面的辛苦,自己的心都动摇了,可又怎么办呢,从妹妹那里用钱,是自己最贴心的亲人了,她当然不会怪自己,可怎么张口呢。想来想去,没有别的办法,还是去找妹妹吧。
 
       这次,人生知道妹妹的具体工作地点了,所以径直来到了饭店面案那边,可妹妹竟然没有在那里,问问工作人员,说是在调馅间工作了。人生想,这么快就调了工作了?难道在面案干的不好,人家老板不用她了?带着疑惑,人生在调馅间找到了妹妹,看到妹妹正在奋力的低头搅馅,看上去很吃力的样子。
 
       “桂花——”人生隔着老远就吆喝着妹妹。
 
   桂花抬头一看,是哥哥在叫她,立即放下了手中的活,来到哥哥的身边,忙问:“哥哥,你来了,怎么了,有事么?”
 
   人生不好意思的说:“也没有别的什么事,我想从你这里先用200块钱,有吗?”然后,把自己用钱的原因和回家的经过简要的跟妹妹说了说。
 
   桂花说:“就是呀,别跟父母要钱了,家里挣点钱也不容易,父母都这么大年龄了,真的太辛苦了,我这里还有钱,前天才发了这个月的工资,我这就给你拿去。”说着,桂花去宿舍将自己的钱找了出来,一共给了人生300元钱。
 
   人生急忙说:“不用全给我,你还要留着用呢,估计我很快就会上班的。”
 
   桂花心疼的说:“我这里饭店管饭,不用花很多钱的,我平常也不买衣服什么的,你就用吧,就是上新单位上班,也要一个月的时间才能发工资吧?别委屈了自己,好不好?哥哥。”
 
   人生听了妹妹的话后,感到很难过,看看妹妹身上的衣服也并不时髦,再看看妹妹额头上的汗水,人生的眼睛里噙满了泪水,不自然的用手抹了一下眼睛,心疼的说:“你干活也别累着身体,能干多少干多少,别太勉强自己,再就是,你最近不是还在面案上干活吗?现在又上了调馅间?”
 
   桂花说:“这是我向老板提出来的,我想将各道工序都熟悉一下,我以前不是说了嘛,我要学好了自己出去干,跟着他们干永远也挣不着钱!”
 
   妹妹信心坚定的说:“吃多大苦,受多大的累,我都会忍受的,哥哥,你放心,我不会累垮了身子的,我有数。”
 
   人生想了想说;“既然这样,我也支持你的想法,可当真要保重自己的身体啊。”
 
   桂花说:“哥哥,你就放心吧,你先把你的工作问题解决好了,我也就不挂挂了,重要的是你那头。”人生还想再说什么,可怎么也说不出,自己的妹妹这样关心自己,真的很感动,很高兴,有这样一个好妹妹,能说什么呢,显然,感谢的话都是多余的了......
 
       回去后,人生想立即去买点礼品,抓紧时间到刘处长家里送礼,为的是尽快让他将自己的调动手续办好。可又一想,他家在哪里呢?问谁去呢?还是去人事局打听一下吧,人生想。
 
   正要起身去人事局,人生忽然拍着自己的脑门嚷嚷道:“我真的太笨了,刘处长不是给了我一张印有家庭地址的名片嘛,这不正好吗?这可帮了我的大忙了,省了一趟腿,不用亲自去问了。”
 
   人生正在高兴的找着自己精心保存的名片,可转念又一想:“不对呀!刘处长为什么要给我印有家庭地址的名片呢?这不是名摆着故意告诉我送礼的地址吗?难怪当时他那么‘热心’,问这问那,原来他是用心不良啊,真的很可笑!”
 
   人生苦笑着摇了摇头,能有什么办法呢,这个礼早晚还是要送的,早知道还不如早送呢,那样的话,现在就可能在新单位上班了。
 
       人生买好礼品,在当天晚上就来到了刘处长家里,恰好他在家,看到人生提着东西来了,赶忙站起来说:“你看看,小赵,你来耍耍就耍耍了,还拿什么东西呢?我正想跟你说,局里明天就要研究调动手续的问题了,你很快就可以去新单位上班了,可你这两天也没有打电话过来,我也没有办法通知你,快坐吧!”
 
   人生心想,还不是你看到我带着礼品来了,否则,局里能研究吗?真晕!但话是这么说,可不能说出来,还是顺水推舟吧:“刘处长,我感觉您这个人挺好的,所以我就想来拜访您一下,带点微薄的礼品,您别见笑,这是我的一点心意,我现在实在也没有闯好,等闯好了,再来好好的看您呀!”
 
   刘处长说:“你看你说哪里去了,来耍不用带东西,我很喜欢交朋友的,欢迎你常来啊!”
 
   刘处长又接着说:“夫人,倒茶呀!”
 
   刘夫人说:“好的,这就来。”
 
   人生连忙说:“可千万不要麻烦了,我就是来认认门的,我还有别的事情,等以后我有了时间再来看您。”说着,起身就要走。
 
   刘处长挽留说:“你看你不实在,来了就坐会儿吧!”
 
   人生看着他虚假的挽留,没好气的说:“我真的要走了,我还有别的事情,咱这里,我以后有时间还会来看您的!”
 
   刘处长说:“你看你拿了这么多东西,都快带回去吧,我家里也不缺,再就是,你明天到局里拿调动手续吧,估计下午就差不多了。”
 
   人生忙说:“刘处长,谢谢您啊,要不是您为我的事情操心,还不知道要等到什么时间呢,另外,我带的这点东西,只是我的一点心意,您别嫌吼,我走了啊。”说着,人生就走出了刘处长家的大门......
 
       走出刘处长家的大门,人生看看刘处长关好门后,朝着他家的方向吐了一口唾沫,心里想:“呸!好一个笑面虎!国家的蛀虫!要不是我给你送东西,你能这么快叫我去拿手续吗?可恶!然而......”
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017