注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

原创长篇小说连载:《本能》(第104章)  

2006-12-25 20:20:19|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创长篇小说连载:《本能》(第104章) - 水复花明 - 水复花明


       人生到同学那里溜达了一圈后,特别是听郑莉说关于办理调动手续的难度时,感到十分郁闷,原本好好的心情,正期待着大步从头越的时候,横生出诸多枝节,能高兴起来吗?

 

       时间过的真快,转眼间一个周过去了,到了去人事局看调动手续办理结果的时候了。虽然信心百倍的期望,变换成一头雾水,但人生还是要去看一下,亲自验证郑莉说的是否事实。
 
       这天,人生一大早就起床了。但为了今天去看结果,昨天晚上,人生左思右想,思考了一夜,根本就没有睡好,一直在心中琢磨着第二天见面后的几种情形:
 
   一是最好的结果就是:“你来的正好,昨天刚刚给你盖了章,办好了手续,你今天就可以去新单位报到了,祝贺你!”
 
   要是这样,人生肯定要高兴的跳起来,会非常高兴的说:“太谢谢您了,没有想到您的办事效率这么高!”
 
   人生为这个情形的实现,祷告了好久,即使不能变成现实,也是一个美好的梦想。
 
   第二种情形就是:“小赵,真不好意思,很不凑巧,批示的领导这些天出差了,你住几天再来吧,不要担心,很快会办好的。”
 
   人生就会回答:“没有关系,我再住几天,谢谢您啊!”
 
   人生愉快的走了,这是人生感到安慰的被拒绝方式,给人生留下悬念,或许很快就会办好,他说的可能是真的。
 
   第三种情形就是冷冷的说:“还没有办好,住两天再说吧。”然后就忙他自己的去了。
 
   人生可能就会说:“还要住几天啊,我什么时候再来啊?”然后,见没有理他的,灰溜溜的就走了。
 
   第四种情形就是假装热情的说:“哦,你这个事情啊,正在研究,不知道什么时候能通过,好象里面有点问题,还要再请示一下。”
 
   人生的感觉就是:“啊?有问题,这怎么办?这不是没有盼头了吗?”
 
    人生越想越害怕,越害怕就越休息不好,心情总是不能放松,在床上翻来覆去,两眼通明,就是没有睡意。
 
       人生忐忑不安的来到了干部处,迎面就看见了接人生材料的那个副处长,人生赶忙打招呼:“您好,我叫赵人生,请问我的调动手续,办好了没有啊?我在家里都等急了,您帮着我查一下,好吗?”
 
   那副处长怔了一下,仔细端详着人生,半天才说话,“哦,你就是小赵啊?你的材料我们看过了,不过有点小问题还要再研究一下,你再稍微等几天,好吗?上面的意思,要将最近办理调动的,统一办理手续,来,你先坐,喝点水再走吧。”
 
   人生受宠若惊的说:“谢谢处长,谢谢啊!”然后找了个不起眼的地方,拘谨的坐了下来,心想:“这个副处长还挺热情的呢,谁说是他们不近情理呢?兴许他说的是真的吧?”
 
   人生独自坐着,那副处长先忙活着自己的事情,过后,那副处长说话了:“不好意思啊,小赵,这两天真的很忙,办理调动的人很多,再加上局里还有其他的事情,这不,一上班就在忙活,冷淡你了,呵呵。”
 
   人生赶紧说:“您忙吧,那我就不坐了,影响您的工作。”说着,就想站起来走。
 
   副处长忙说:“坐会儿吧,我就瞎忙,听你口音好象不是城里的,老家在那里啊?”
 
   人生说:“您还真有眼力,我可没有福分生在城里啊,我是山沟里的,呵呵,真羡慕您生在城里啊。”
 
   那副处长说:“我老家也不是城里的,老父亲在城里上班,退休后,我接班了。”
 
   人生说:“那您也有个好爸爸啊,我什么也没有,毕业后就分到了厂里,现在就想快换一个效益好的公司,所以还请您多多照顾,尽快的办好手续,去新单位上班。”
 
   副处长说:“我们会抓紧时间为办理调动手续的同志审理的,对谁都一样,你就不用操心了,对了,为了你不经常来跑腿,这是我的名片,你以后打电话就是了。”
 
   人生仔细的看了名片,上面有副处长的办公电话和家庭住址,人生心想,有了电话就可以通过电话来询问办理结果了,太好了。
 
   人生连忙说:“谢谢处长!您真是好人!”然后接着说:“我真的不能再打扰您了,我还是走吧,拜托了!还请您对我的事情多加关照啊!”
 
       说着,便高兴的离开了人事局,嘴里还哼着流行歌曲:“妹妹你大胆的往前走......”
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
 
原创长篇小说《本能》
公  告
 
 
   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
 
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017