注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第94章)  

2006-12-12 19:14:06|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第94章) - 水复花明 - 水复花明


       梅丽去厨房张罗后,人生慢慢的和巩子谈起了自己的遭遇,巩子听后,义愤填膺,对人生说:“太气人了!我去找几个小哥废了她,替你报仇!”

 

       人生忙说:“巩子,你这是干什么呢?没有必要吧?我该受的罪也受过了,该走的也走过了,你就是将潘美丽弄成废人,也不能再让我回到从前了,更不能弥补我心中的痛苦。虽然她逼人太甚,让我从厂长秘书的岗位一步步的到了业务员,再到了设备处,然后下派到锅炉房,最后遭诬陷被迫失去了工作,虽然我并没有对不起她,只是没有和她继续谈恋爱而已,但我不能因为狗咬了我一口,我再去反过头咬狗一口,值得吗?再说,我现在也即将要调出该厂,据人事局的同志说,大约一星期的时间就可以批下来了,等我到了新的工作岗位后,我再拼搏一番,力终能有所出息。”

 

       人生的心情是复杂的,也想好好整治一下潘美丽,她太猖狂了,太没有人性了,不就是不愿意跟你谈恋爱吗,你这样就没有面子吗?你就这么痛恨人家?得不到的东西就要毁掉他?非要置人生于死地而后快?至于嘛!这样的狼子野心,这种缺乏教养的泼妇,怎么就让人生遇到了呢。也可能好多人都遇到过类似的女人,象潘美丽这种女人也许不是几个。人生虽然很暴躁,也很怯懦,但他不愿意巩子去找小哥废了她,更深层的原因是因为人生还有良心,还比较善良。
 
       人生接着说:“至于潘美丽,就看她以后的修行吧,多行不义必自毙,常在河边走那能不湿鞋?到时候,老天会惩罚她的。”
 
       “你看看,人生,你也太善良了,她把你整的都什么样了,简直是没有了尊严,到了这个程度了,你还护着她!堂堂的一个大学生去烧锅炉,她也能想的出来,最后竟然连锅炉也没有的烧了,她简直是心理变态!”巩子气愤的说。
 
       “累死我了,你们在说什么呢,巩子,你怎么生那么大的气?谁又惹着你了?先喝酒了,边喝边说。”梅丽张开着两只手,从厨房里走了出来,撒娇的抱怨辛苦,看样子是准备好了下酒菜了。
 
       “丽丽,你辛苦了,来亲亲你,呵呵,没有什么,人生在说他以前的事情,我听了有点抱不平。”巩子对梅丽非常好,知冷知热的,当着人生的面,在梅丽的脸颊上亲了一口。
 
       然后,巩子接着对人生说:“人生,咱们喝酒去,按说今天应该到酒店去,但我认为在家里的气氛比在酒店好,我就是让你在我家里尝尝梅丽的厨房手艺,她做菜的技术可是一流的。”巩子把梅丽的做菜手艺大大的表扬了一番。实际上巩子也不缺那两个钱,就是想让人生在自己的家里坐坐。
 
       “你看看,你当着人生的面亲我,又给我瞎吹,让人家笑话,呵呵。”梅丽继续向巩子撒娇。
 
   接着,她又对人生说:“走,人生,咱多年的同学感情了,今天咱就好好的叙叙,原来我还想请其他同学一起来坐坐,可是又一想,离校后多年,第一次跟你见面,找别人来,影响咱的交流。”实际上,梅丽对人生也是有一定的好感的,虽然当初上学的时候,人生并没有当面向她表白。
 
       “谢谢你们两个的盛情啊,我真的是不好意思了,就你们把我当人待啊,我以前已经习惯了落魄的感觉,寄人篱下的滋味,被人宰割的无奈和伤感,我在你们这里,又重新找回了做人的感觉,真的很感谢你们两个老同学,至于你们说上饭店吃饭,那根本没有必要,在家感觉还亲。”人生一看桌上丰盛的午餐,真的很感动,好久没有吃这么一顿饭了。当时给厂长做秘书的时候,跟着人家吃了几顿好饭,可如今,自己没有钱,又没有工作,整天粗茶淡饭度日,几乎尝不到肉的滋味。
 
       “你看看,人生,你又说那里去了?到老同学这里还这么客气干嘛?我相信你会逐渐的好起来的,我们支持你!”巩子拍着人生的肩膀,亲热的说。
 
       “就是嘛,人生,你始终是好样的!现在的困难是暂时的,就象一首什么诗里说的‘雪压竹枝低,低也不沾泥。待到红日出,依旧与天齐’,是吗人生?是这样说的吧?”梅丽文绉绉的说。
 
       不过,她在当初上学的时候,特别喜欢文科,并且也很优秀,但自从谈恋爱后,学习成绩直线下滑,再加上她春心萌动,也无心再复读,就匆忙的结婚了。看样子漂亮也未必是好事,漂亮的人遭受的性骚扰肯定多,树欲静而风不止,更何况她这棵小数还在摇晃呢......
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 
原创长篇小说《本能》
公  告

长篇小说连载《本能》(第94章) - 水复花明 - 水复花明
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎2.5 中国大陆许可协议进行许可。

   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017