注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第68章)  

2006-11-09 23:53:29|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    宿舍里,人生正在关着门欣赏刚刚买回来的《人体艺术摄影》,那一幅幅撩人的画面,那一幕幕动人的镜头,直叫人生欲火难忍,但人生是有一定的自我约束力的,他不敢也不愿到外面去找小姐,毕竟是经济不宽余,再说还有感染性病和爱滋病的危险。但毕竟是一个血性的男人,遇到这种情况怎么办?人生刚刚把手伸到下面去,一直刺痛涌上心头,人生的手倏的又缩了回来......
 
   这时,一阵急促的敲门声响起来,人生赶紧将宝贝似的书收藏好。
 
   “谁呀,我在休息呢,考了一天试太累了,刚刚躺下。”人生赶紧掩饰关门的原因,假装镇静的说。
 
   “快开门,我还以为你不在呢。”是代伦的声音,他要干什么呢,都好吃饭了,人生心想。
 
   人生扮做懒洋洋的样子,好象不情愿的开了门。
 
   “什么事情这么急,我才想好好休息一下,惊了我的美梦。”人生和代伦说话向来是很随便的,责怪代伦道。
 
   “好消息,我有好消息,今晚我请客,快招呼招呼你妹妹桂花,和你的同学林村,我们四个到小饭店撮一顿,就吃火锅吧,还过瘾。”代伦故意卖关子,不告诉人生什么喜事。
 
   不过,当然不是人生的喜事了,潘美丽不可能就这么快放过人生。目前人生的小日子过的还挺悠哉,烧锅炉的活,虽然是脏了些,但并不累,并且还有很多空余的时间,人生还可以抽空学习自学考试的书。再说,人生的心态也放的很平静了,没有在众人面前为这个工作表现出更多的痛苦。所以,潘美丽似乎并不满意她的杰作,她还正在想办法如何进一步整治人生,让人生更痛苦,她怎么能这么快就对人生开恩呢,这也不是潘美丽的性格,蛇蝎心肠的女人,怎么能很快变成天使呢,除非她再修炼一千年。
 
   “好吧,不说就不说,是喜事就好,值得庆贺,我去叫一下他们,你先过去订桌吧。”人生说完就转身锁上了宿舍的门,叫齐他两人,一起去了千年火锅店。
 
   代伦订了离厂子最近的千年火锅店二楼的一个小雅座,这个火锅店规模也不算小,厂里一般的客人都到这里招待,所以代伦跟这里的老板娘很熟,人生做秘书的时候也常跟着厂长一起来吃,跟老板娘也认识,但现在非同往日了,老板娘对他也是冷淡了许多。他们很快就要了一个靠街的装饰雅致的单间,平常这里都是客满为患的,能够在大厅里有个地方吃就不错了。
 
   大家落座后,代伦就嚷嚷开了:“先斟满酒,今天喝个一醉方休,咱们三个都喝白酒,桂花酒量不行,就随便喝点啤酒吧。”代伦显出意气风发的样子,大家的心情也跟着受了感染,都很高兴。
 
   “代哥,你只说是哟喜事叫我们喝酒,到底是什么喜事呢,我们可都一直蒙在鼓里,快说吧,急死我了。”桂花的小嘴就是快,刚落座就急不可待的询问代伦是什么喜事,也好尽快庆贺一下。桂花心直口快,肚子里装不住东西。
 
   “人生,你的酒再满满,别耍滑头,好,桂花,我这就说,说完你们可别高兴的晕倒啊。”代伦将每个人的酒都斟满后,还在继续卖关子。
 
   “快说,快说,代哥,你真急死人了。”桂花直嚷嚷。其实,代伦的西北汉子的性格,很豪爽,很义气,只不过面对这突如其来的幸福,真的有点不知如何是好,一下子还说不出呢,鼓鼓劲再说,让大家做好心理准备,免的太惊讶。
 
   “现在我郑重的告诉你们,我当了厂部办公室副主任了,明天就下文件公布。大喜事吧?别惊的掉下座位啊,哈哈哈哈,我太高兴了,来第一个酒,我们不分什么酒全干杯,好好庆贺一下,愿你们与我一起享受幸福与快乐!愿大家都开心快乐!”随着代伦爽朗的笑声,代伦的一杯白酒瞬间下肚了。
 
   “啊?啊?啊......”林村惊的差点从座位上掉下来,连说了几个啊,林村真的没有想到,一个不到一年的司机,竟然被提拔了厂办副主任!手里的酒杯悬在半空,半天没有动。
 
   人生当然也很惊讶,但他料想到了这点,他很明白,跟厂长天天做那事,让厂长舒服了,什么好事也能给代伦,人生开始就猜到了代伦肯定是提拔了,这是早一天晚一天的事情。林村当然不明白代伦和厂长还有这么一腿,虽然厂里也传,但他不太相信,因为代伦平常表现不出来。这个事情桂花也不知道,人生从来就没有和她说这个。所以桂花也显出很惊讶的样子。
 
   “哎呀,这么一个大喜事啊,真是想不到,祝贺祝贺!林村,快些,干杯呀,还楞着干什么?”人生故做惊讶的祝贺代伦的高升。
 
   不过,虽然人生高兴的祝贺代伦的高升,但他心中是滴着鲜血的,这个高升,和人生的遭暗算和排挤,一个天一个地。如果人生一切随着他们,也可能早就是副主任,也轮不到一个司机去当。
 
   “我刚才真的太激动了,竟然忘了喝酒了,代伦老弟,不,代主任,不好意思啊。”说着就一仰头,将杯中酒送到肚里。
 
   “你看,林哥,你见外了吧,咱还是以兄弟相称,以后在私下里别叫我代主任了,好不好?”代伦好象也还不适应这个称呼吧,毕竟是太突然了,真的没有思想准备。
 
   “代哥,这个酒我喝了,这么大的喜事也不早说,真的替你高兴,祝贺了!”桂花也惊的半天说不出话来,等他们说完了,才急忙祝贺代伦。平常桂花喝不了几杯啤酒,今天的日子,真的很特别,很激动,所以就一饮而尽,喝的很痛快。
 
   一晚上觥筹交错,交杯换盏,自不必多说,大家都喝的有点醉了,当然这个醉意中有的带着羡慕,有的带着嫉妒,有的带着悲伤,但都或多或少带着祝福,毕竟代伦是一个好伙计,交往也不错。
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017