注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第65章)  

2006-11-06 22:33:29|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   锅炉房里,人生正穿着工作服,手里拿着一本自学书,看的正入神,这时,林村走过来了。
 
   “锅炉的气压快到了警戒线了,赶快压炉吧,你真能学啊,这样的环境也能看书,佩服佩服。”林村戏谑人生说。林村忙完了手头的工作,过来看看人生,自从人生来到锅炉房后,林村还真没有进来过。
 
   “呵呵,哪阵香风把你给吹过来了,我这种地方你也能来,别弄脏了你的衣服啊。”人生边说,边抬头一看炉压,还真的快到警戒线了,赶快加水压火。
 
   “多亏你提醒啊,否则可要爆炸了,我也就跟着升天了。”人生拍着林村的肩膀,幽默的补充说。人生经常因为看书,而忘记了烧炉的事情。
 
   “我听他们经常说起,你是如何努力学习,烧炉的间隙都在认真看书,今天可是亲眼所见啊,这个事情全厂的人都知道了,好的说你是努力学习,坏的就说你不务正业,呵呵。”林村笑着说道。
 
   “我有什么办法呢,我都被整到这个地步了,我再不看点书,学习一下,就在这里等死吧,等我学出中文本科以后,我要通过考试去竞争公务员或者其它事业单位的编制,或者做个自由撰稿人也不错,我不能在这里窝囊一辈子,我要活出个样让潘美丽看看,她个熊样!”人生恨恨的说,心中充满了对潘美丽的愤恨,这种感觉是刻骨铭心的,人生要用奋斗去改变现实。
 
   “我听说,她天天臭你,说你有啥了不起,还不是去烧锅炉,学也白学,没有用。”林村小声对人生说,害怕潘美丽听去,那可吃不了兜着走。
 
   “让她说吧,我也堵不住她的臭嘴,再说我也听不见,她不会到我面前来说吧?眼不见为净。”人生无奈的说。
 
   “还有,告诉你一个消息,据说她现在跟一个叫吴福的业务员在他恋爱,你应该了解他。”林村神秘的说。
 
   “那个神神道道的吴福啊,整天练什么气功,两个人真是找对了,臭味相投!”吴福就是会舔,一句实话没有,人生死反恶他。
 
   “他可能把潘美丽说晕了,否则,怎么能看上他,不过,潘美丽现在正好心灵空虚的时候,让他乘机钻了空子,他等着受吧。”林村分析说。
 
   “管他呢,爱咋地咋地,我管不了那么多了,她爱跟谁谈就跟谁谈。”人生心情有点居丧。
 
   “这么快就再找个,是向我示威吧?”人生心想。
 
   “那边过来一个人,好象是车间的,我走了,在这里时间太长了,他们会找茬的,晚上见。”林村怕别人说他串岗,所以不敢久留。
 
   “哦,估计那是来要蒸气的,可能又要干活了,那你走吧,再见。”人生的工作有要开始了。
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017