注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第85章)  

2006-11-30 00:46:04|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第85章) - 水复花明 - 水复花明

  

    人生离开林村那里后,快步走到政工人事处的门口,人生想赶快离开这个厂子,急切的等候厂里给填表盖章同意,心情那能不焦急呢。可一想到政工人事处的老王那诡秘的一笑,人生浑身都起鸡皮疙瘩,无奈丑媳妇迟早要见公婆的。
 
   人生一进门,就遭遇了老王那咄咄逼人的眼神,刚想躲避他的目光,只听见老王开始发话了:“小赵呀,你来有事情吗?怎么是风风火火的样子呢?”老王不急不慢的说着,好象人生早已是手下的败将了,怎么也不会翻上来的,边说边看了人生一眼,然后又低头看报纸了。在他的心里,根本就没有把人生当回事,在他眼里,人生就好象臭狗屎,爱理不理的。
 
   人生瞧着他那个熊样就来气,可又不敢发作,只好低眉信首的讨好老王,“王处长,您的气色真好,看起来显得要小十岁,以后我要好好向您学习一下养生的方法。我来确实有事情,我打算从咱厂调出去,请您给我办一下手续,拜托了。”人生的话语诚恳而带有请求的口吻。人生上了人家这一亩三分地里,虽然看不惯老王那阴沉的笑,可只能专拣好听的话说。
 
   “你这个事情难呀,不是我不给你办手续,关键是你牵扯的事情还没有弄明白,这样怎么能走呢?如果你就是执意要走,那你找厂长去,我是没有办法,我不敢放人。”老王慢吞吞的说,好象人生没有他的命令,根本就不可能调出去。老王从人生一开始进入这个厂的时候,就嫉妒人生,感觉人生是他的天敌,怕人生创好了,在厂长面前走红了,成了他的发财的绊脚石,于是就想方设法压制人生的发展,现在正好借废电机一事,使劲的打压他,连工资也不给他发了,就是他的主意。
 
   “王处长,您要好好的考虑一下,这个事情的确与我们三个人没有关系,我们根本就没有这个条件和机会,你硬要说我们三个人中的一个干的,那么请您要拿出证据来,否则不要冤枉好人啊!”人生一听老王不给他办手续,立即就火了,这不是断了他刚要铺好的前路吗?于是,据理力争,不能让他把这个屎盆子往自己头上扣。
 
   这下子可惹火了老王,他立即露出了庐山真面目,瞪着眼说:“你说我冤枉你啊,是吧?我怎么冤枉你了,我不就是说没有弄明白这个事情吗?我也没有就是说你偷的,现在不正调查嘛!”
 
   “都调查了一个月了,可结果呢,我们就这样把工作没有了吗?连工资也不给我了,我吃什么!咱厂的保卫处是干什么的,难道连一个废电机都看不住吗?还诬陷我替他们背黑锅!还不知道是谁偷的呢,监守自盗也不是不可能!”人生更是暴躁,惹上了人生的火,他可不管三七二十一,跟你直对着干,那管你是天王老子,虽然人生平常很软弱,胆小怕事,可真到了关键时候,他可什么也不怕了。
 
   “你......”老王气的直哆嗦,用手指着人生,一句话都说不出来了。他没有想到人生还敢顶嘴,并且这么疯狂。
 
   “你什么你,咱厂养了一群窝囊废,专门吃软饭的,还人模狗样的!”人生越说越气,话锋直指老王,当年,老王就是靠和王厂长的暧昧关系当上的处长,现在只不过老王不中用了,让王厂长给踹了出来罢了,好歹还给他保留着处长的职位,也就不错了。
 
   “反正你的调动关系是不用想从我这里办出去,你爱找谁找谁去!”老王狠狠的说完了这句话,就不再理会人生了,只顾低头看报纸,将人生放在了一边,实际上他那里能看下去呢,光气就够生的了。
 
   人生一看直接从这里寻找突破口,几乎是不可能的了,人生已经把老王得罪透了,尤其是当着办公室那么多人的面,直叫老王的威风扫地,但人生也算是在众人面前找回了一点脸面。无奈,人生只好气呼呼的转身走了出来,将办公室的门“呱嗒”的一声,使劲的关上了,以此来发泄心中的愤怒。“简直是欺人太甚了,不给工作,不发工资,还不让走,什么世道!”人生恨恨的想着。
 
   找厂长就厂长,我就不信我调不走!人生边想边径直就朝着厂长办公室的方向走去......
 
衷心欢迎文学爱好者朋友加入我创办的圈子——
 
 
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 

原创长篇小说《本能》

公  告

长篇小说连载《本能》(第85章) - 水复花明 - 水复花明
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5中国大陆许可协议进行许可。

   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017