注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第84章)  

2006-11-29 00:23:09|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
长篇小说连载《本能》(第84章) - 水复花明 - 水复花明

  

     住了不长时间,林村回来了,一看见人生就叨唠:“什么活呢!我还真不爱干这个,他们都说有油水,可以吃回扣,我就不喜欢,你快帮着做帐吧,把我给闹的头都大了,太乱了。”
 
   人生开玩笑的说:“好好,我的老板,还有给你做帐的秘书了,呵呵,我上食堂吃饭别收饭票了啊。”帮林村做完帐后,林村开始将人生不在厂里时候发生的事情东一头西一头的讲述着。
 
   “你知道吗?那个吴福,就是潘美丽的男朋友,现在自己出去开厂子了,大家都传言说,是潘美丽和王厂长挪用厂里的资金和客户关系,为潘美丽另外建的厂子,大家都气死了,可也没有证据,但这个事情肯定是真的,你想吴福能有多少钱,居然能开起厂子,天大的笑话!咱一个好好的厂子,让这些企业的蛀虫给搞坏了,贪污受贿,假公济私,这个社会简直是没有人性!”林村还挺愤世嫉俗的,对不满的事情慷慨激昂。
 
   “多行不义必自毙,群众的眼光是雪亮的,再说,天网恢恢,疏而不漏,做恶多端早晚会受到惩罚的,就是政府将其落漏了,他们本身也受着良心的谴责,这些人晚上睡觉的时候,听到警笛响,会胆战心惊的,不信,你问问他们,呵呵。”人生更生他们的气,现在逼的他都走投无路了,简直是欺人太甚!恨不得他们都被抓到监狱去,或接受良心的谴责。
 
   “咱去举报他们,让审计部门来审审,肯定就能审出问题来。”林村很天真的说。
   
   “你要知道,举报问题要有确凿证据的,咱就这么凭空想象,政府部门根本不可能介入的,我就知道我在给王厂长做秘书的事情的一点事,别的也不多,他把送礼剩下的海参都拿到自己家去了,另外还有一些别的事情,等到时机成熟的时候,再举报她,现在我首要的任务就是找个地方吃饭啊,哪象你,天天守着个食堂,吃什么有什么,那些大厨还不挑好吃的专门给你做小锅饭?哈哈。”人生刚想把他与厂长的那点事情抖搂出来,又一想,这样对自己影响也不好,话到嘴边又咽下去了。
 
   “我还告诉你一个很有趣的事情,王厂长在外面有很多小白脸,夜总会的,洗浴城的,还有咱厂子的,听说代伦就是依靠这个提上去的,还有好多,据说几十个呢。”林村兴奋而神秘的说着,眉飞色舞的样子。
 
   “这个事情,我早就听说过,但关于代伦的事情我们就别瞎掺和了,人家代伦对你也不错,你还传人家的小道消息,真是的......”人生一听提到代伦,心中的惋惜和同情油然而生,代伦真的太不幸了,怎么能遇到这么一回事呢,母子之间竟然......
 
   “有没有听说别的事情?比如说议论我的?”人生问,人生想了解厂里的人对自己的看法。
 
   “厂里的多数人对你还是很同情的,他们也不相信你会做那种事情,那两个老头更不会,都说冤枉了你们,厂里对待大学生也太不象话了!什么管理体制呢,说怎么就怎么,也不是他家的厂子,真叫人气愤!”林村还是替人生抱不平。
   
   “不说了,我要去找找政工人事处,让他们给我填个调动的表格,然后盖上章,如果没有别的问题,我要调到咱市的金麒麟汽车配件股份有限公司,那里我都做好了工作了,只等这里放人。”人生跟林村透露了要调动的消息,好象满有把握的样子。
 
   “哎呀,老同学,恭喜你啊,快离开这里吧,这里简直不是人呆的地方!我有机会也离开这里,一天也不愿意呆下去了。”林村高兴的对人生说,人生终于可以逃离苦海了,他由衷的替人生庆幸着,在这里的确不会有好下场,除非换了厂长,否则,不会有出头的那一天。
 
   人生和林村道别,径直去了政工人事处,政工人事处能同意他调动吗?是要把人生拖在这里看笑话,还是把人生快踢出去呢?......
 
 
衷心欢迎文学爱好者朋友加入我创办的圈子——
 
 

长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017