注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第82章)  

2006-11-26 01:49:33|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
长篇小说连载《本能》(第82章) - 水复花明 - 水复花明

 
    伴着成功的喜悦和幸福,人生和爹愉快的离开了钱总家。走出钱总家的大门,人生抬眼望去,天空似乎格外的蓝了,小鸟的叫声也格外的清脆悦耳,哪怕是路边的一粒石子,一棵小草,都是倍感亲切......
 
   殊不知,事情的发展远不如爷俩想的那么简单,更大的困难还在后头。
 
   “人生,咱先去看看你妹妹桂花吧,也不知道她现在怎么样了,她从小贪玩,也没有吃过多少苦,怕受不了饭店里繁杂的工作吧?”人生爹办成这个事情后,心情显然很好,但又考虑到桂花的处境,又略为有些担忧。
 
   “爹,我正好也很长时间没有去看妹妹了,咱一起过去看看吧,不过,她现在比以前成熟多了,尤其是我遭遇了这个事情以后,不再那么天真了,以前她还去竞选演员,真是不自量力,哪有她竞争的份儿,不付出自尊的牺牲,根本就选不上,你想桂花那样倔强的脾气,她能屈从吗?最好不要去从事那行工作,没有意思。”人生发觉桂花在哥哥经受了打击之后,也感到了世态的炎凉,比以前懂事了。
 
   “她只要改掉孩子脾气,以后经过努力,会干成点什么,我认为她很有能力,不比你笨。”爹分析着桂花的前途对人生说,好象对她很有把握。
 
   “但愿妹妹能够闯好了,我很希望她过的比我好,至于以后怎么样,那就看她的造化了。”人生和爹一路上慢慢聊着,不觉的就到了桂花工作的饭店。
 
   这家饭店是绿岛很有特色的小吃店,每天都顾客盈门,来晚了就没有桌了。据说这家饭店的特色小吃是绿岛市十佳,很有名气。
 
   “到了,这就是桂花打工的饭店,你看人还真多,正好,我们在这里品尝一下,桂花来了以后,我还真的没有来吃过。”人生指着绿树掩映下的饭店对爹说,只见这个饭店大红灯笼高高挂,一派喜洋洋的气氛,这个感觉正好迎合了爷俩的心理。
 
   “对了,人生,还真有盼头了,既然这是绿岛非常有名望的小吃,那么让桂花好好学,然后自家开一个小吃,我想肯定挣大钱。”人生爹说到这里,两眼露出了希望的光芒,好似桂花现在就是一家小吃的老板了,正在红红火火的迎接顾客呢。
 
   “爹,走,咱进去看看桂花具体干什么工作。”人生自从给妹妹安排好了这个饭店的工作后,也没有来过几次,一般都是妹妹去找哥哥。
 
   “请问赵桂花在哪里工作,我是她哥哥,你领着我去看看她,好吗?”人生打听一个正好走过来的服务员说。
 
   “她在面案工作,你看,她在揉面呢,哎!桂花,你哥哥来啦!”服务员很不错,赶忙帮着人生找桂花。
 
   人生顺着服务员手指的方向望去,看见桂花正在努力的揉面,脸上挂满了汗珠子,满脸赤红。
 
   桂花听到服务员招呼她的声音后,仰起脸向这边望来,方才看到桂花脸上还有些白面,可能是擦汗的时候粘上的。
 
   “哥哥......”桂花和老板打过招呼后,走了出来,一看还有爹在这里,眼睛里眼泪包眼珠,委屈的叫了声“爹......”
 
   “桂花,这里的活挺累的吧?”人生关心的问桂花。
 
   “你看桂花脸上的汗珠就知道累不累了,揉面的活真的很累。”人生爹边说边可怜的掏出小手绢,将桂花脸上拌着白面的汗水轻轻的擦去。
 
   “桂花,如果实在是太累,咱就不干了,回家去,等找个好活再出来干。”爹毕竟是心疼女儿,不愿意女儿在这里受苦,也怕桂花受不了。
 
   “不,爹。我想在这里再干些时间,等我把这个制作小吃的工艺都学会了再说,我以后也要开这么一个小吃。”没想到桂花还挺坚强,开始知道生活本来就很艰辛和不容易了,倔强的要干出个名堂来再说。
 
   爹仔细的端详着这一对儿女,看到儿子的工作也快要有着落了,女儿也长大了,懂事了,苍老的脸上露出了久违的笑容......
 
衷心欢迎文学爱好者朋友加入我创办的圈子——
 
 

长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017