注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第81章)  

2006-11-25 00:43:16|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
长篇小说连载《本能》(第81章) - 水复花明 - 水复花明

 

    害怕也不行,这是自己的工作大事,人生胆怯的敲了几下门,只听里面传来一个中年妇女的声音:“谁呀?”
 
   人生说:“我是来找钱总的,我叫赵人生,钱总让我来找他的。”
 
   一会儿,才又传来了她的声音:“你稍等,我一会就去开门”。这个时候,估计她是先征求钱总的意见,然后才同意开门的。
 
   咯吱一声,门开了,开门后从屋里走出一个四十多岁的中年妇女,看上去比较和蔼的样子。
 
   “大姨,钱总在家吗?我过来找钱总有点事情。”人生问。
 
   “在,在......你先进屋吧,他还在楼上有点事情,一会儿下来。”钱总的夫人一看人生还提了这么多东西,自然是笑逐言开,赶快将他们让进屋里。
 
   “大姨,这是我爹,他非要和我一起来。”人生到屋里坐下后,急忙介绍自己的爹。人生看着客厅富丽堂皇的,那组沙发估计是国外进口的,非常整洁华贵,人生都不好意思坐了,怕给人家弄脏了。
 
   “大嫂子,你好,我和人生一起来看钱总和您来了,对了,还忘了跟您说了,这是我带的一点东西,第一次来拜见钱总,略表心意,这是今天我一早找人把我家的那头要出栏的肥猪给宰了,选了两个后肘,送给您和钱总品尝一下,这可是绿色食品,纯粮食喂养的,肉味特香,在城里可不一定买到的。”人生的爹果真象先前所说的那样,说猪肉是自己家的,边说边打开袋子给钱夫人看。
 
   “你看他爹,你太客气了,哪里还用这样呢,都不太稀罕这个了,整天的吃,都吃够了,尤其是老钱,他这么胖,都不敢吃肉了,你还是带回去吧,好不容易养个猪拿它换点钱用。”钱夫人看了人生爹打开袋子里的后肘,眼睛里露出了满意的眼神,但嘴里还在假装不在意的样子。她整天到市场买肉,什么肉好,她都很清楚,她一看带来的肉的成色就不错,打心里早就高兴了。说什么钱总胖嘛,他可是最爱吃肉了,三天不吃顿猪头肉,眼睛就发涩,转不动眼珠子。
 
   虽然东西并不多,但是主妇很喜欢这些东西,尤其是平常而不是逢年过节送礼。过节的时候送礼就不要送这个了,因为那个时候送礼的太多了,家里都没有地方储存这些东西,所以过节的时候,他们根本不喜欢这些东西。平常的时候,主妇们反正也要自己出去买,这个时候正好省了她们跑腿,何乐而不为呢,人生的爹选择送这个是就送对了。
 
   “下来了,下来了。”钱夫人高兴的和人生爹说。只见钱总身体长的五大三粗的,象个胖墩子,脸上堆满了多余的赘肉,脸色就如红烧肉一般黑红,整个头部似乎就直接座在了肩膀上,穿着高级丝绸花格睡衣,一步三摇的从楼上踱着方步走了下来,脸上似乎还挂着一丝笑容。
 
   “老钱,这是小赵和他的爹,过来找你有事情,你在上面磨蹭什么呢?我还有点事,你们先谈。”钱夫人接着说,心情似乎很高兴。钱夫人给他们斟满了茶后,就找了个借口上旁边避开了。实际上,钱总在楼上根本就没有事情,他之所以晚下来,一是为了摆谱,二是为了让钱夫人检查一下礼品的多少和质量的好坏,否则,那就是另外一番天地了,钱总下来不下来还未可知道,就是下来也是冷冷的将你打发走而已。
 
   人生的爹看见钱总下来后,赶紧上前去握手,并说道:“钱总,见着你真是高兴啊,今天难得有空在家吧?真是幸会幸会!”人生爹学着人家城里人的样子,假装文绉绉的说,不过人生爹走南闯北,也是见过一些世面的。
 
   “哈哈,别客气,别客气,你能来看我老兄我就高兴了。”他早就从钱夫人行动上看出来,礼品还是满意的,否则,他能这么答理他们吗?
 
   “钱总,孩子和我说您要见见他,所以我就和他一起来了,以后孩子在工作上,还请您多操心教育!我就把孩子交给您了。”人生爹来了个先入为主,似乎人生就在钱总的手下工作,钱总已经同意了似的。
 
   沉默了一会儿,钱总才慢慢的说:“这个嘛......好吧,我这里同意接收他了,但后面还有很多问题要解决,首先是原单位要放人,其次就是人事局要同意调动,并给抓紧时间办理手续,这两个环节都不能出差错,否则,单我这里同意是不行的。”
 
   “不管以后的事情能不能办成,我首先谢谢钱总了!”人生爹再一次握着钱总的手,激动的说。好象是接到了皇上的圣旨,急忙谢主龙恩。
 
   “谢谢钱总!”人生高兴的跟着爹说,人生没有想到这里还挺顺利的,钱总并没有拒绝他们,或者是给他们拖。
 
   “钱总,我们也不多打扰您了,我们要走了。”说着站了起来,再一次双手握着钱总的手,感激涕零。人生爹见事已办成,也没有必要再瞎扯了,况且他们也并没有共同的语言......
 
衷心欢迎文学爱好者朋友加入我创办的圈子——
 
 

长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017