注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第80章)  

2006-11-24 03:17:16|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第80章) - 水复花明 - 水复花明

 
     人生和爹一起买好了两个后肘后,又回去借了一些钱,因为去绿岛还要再花钱的。人生的爹在家里又把两个后肘精心的收拾了一顿,将后肘上看上去不好的东西清洗干净,那个认真和细致就不用说了。人生看到这个情况后,让爹不用弄了,反正也不是自己吃,人家还要回家收拾的。人生爹说这样还好看,否则人家看了万一嫌弃怎么办。是的,送礼还怕人家不收啊,农村的这点东西,人家还真看不在眼里。
 
   前些天,人生由于一直在外帮着小姨夫脱粒,所以日晒风吹,让人生变的脸变的又黑又粗糙,一看就是一个农民形象了。人生为此在家还精心拾掇了一番,好给总经理留下一个好印象,力终一次通过老总的面试。
 
   去绿岛的长途汽车上,人生和爹并排坐着,爷俩相对默默无语,人生无话可说,只是感觉自己象是一个累赘,这么大了还要爹操心,跟着去绿岛哆嗦,真也难为了爹。
 
   虽然是去花钱送礼,但人生的爹脸上还是带着一丝满意的表情,毕竟是为儿子服务,为儿子的前途着想,花再多的钱也在所不惜。可怜天下父母心啊,可是又有几个儿女在父母老了的时候为他们去着想,儿女闯好了,吃香的喝辣的,而父母仍然在吃糠咽菜,这种现象并不少见,这些儿女宁愿把大把的钱投入到情人那里,投入到挥霍浪费中,可心里哪有父母的影子。
 
   终于返回了绿岛市,人生爹对绿岛并不陌生,因为他也毕竟是一个小厂的副厂长,虽然不景气赚不着钱,但也是经常出门在外,见过不少世面。人生和爹下了车后,也来不及去看看桂花,找了一个超市买了些新鲜名贵的水果后,就直接马不停蹄的要去总经理家。
 
   买的水果真的很名贵,接近100块钱的,有好多都是农村见不到的进口或外地水果。现在人们送礼都不送东西了,直接送钱或购物卡,或者是金砖金条的,反正出手阔绰。可人生家那么穷,怎么能拿出那些东西呢,况且还欠着人家的债呢,这点礼品也是爹娘不吃不喝,从嘴里省出来的,人生要在原来的厂里干活,也要挣两三个月的工资,才能凑齐这个钱,毕竟那时人生一个月工资才100多元钱。
 
   经过人生跟同学的进一步核实,这个绿岛最大的国营企业的老总姓钱,家住在一个豪华小区的二层别墅里。人生和爹背着重重的两个后肘,手提一大袋子水果,穿梭在公交车和大街上,到了钱总家门口的时候,已经是满头大汗了,他们那敢“打的”呢。
 
   人生爹说:“稍微喘口气,整理一下仪表。”经过一路的风吹汗浸,他们俩都不象个人样了。于是,两人赶紧在钱总大门口的一侧略做整理,爹还细致的帮着人生拾掇了一番。爹边整理边说:“这个钱总现在能在家吗?”
 
   “差不多吧,我查了日历,今天是星期天,应该休班。”人生好象蛮有把握的说。这些天,人生也不知道是星期几了,只知道帮着姨夫脱粒干活,哪管星期几,多数农民除了知道阴历外,大多不知道是星期几,也不关心阳历是几月几号,他们关心阴历是为了每个月就那么五、六次的大集,为的是上集去进行交易,或买点肉鱼一类的奢侈品。
 
   “最好是在家里,否则,我们是白来了,送去也是白送,不和他说,他怎么能知道是咱送的呢?”爹担心钱总不在家,怕花这么多心血准备的礼品打了水漂。
   
   “走,我们进去吧。”爹定了定神说。
 
   “我怎么有点害怕呢?”人生在进门以前,感到心砰砰直跳,好象要去做贼似的,忐忑不安......
 
衷心欢迎文学爱好者朋友加入我创办的圈子——
 
 

长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017