注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第62章)  

2006-11-02 00:00:00|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人生在销售科工作了大约一个月的时间,又要被调动了,这次要调往设备处,虽然设备处也是管理部门,但其下面有好多的下属部门,如锅炉房,就是归设备处管理。人生在销售科工作的日子里,由于天资聪颖,积极肯干,每次都圆满完成了厂里安排的任务,生活还算洒脱,心情坦然,某些人也找不着他的麻烦。可是,潘美丽哪能容人生如此潇洒,那还不气死她?于是就想出了更坏的点子,不过她永远只在幕后操作,她明着找人生的麻烦就看不出她的狠毒和阴险了,她要借别人之手,让人生一败涂地,痛苦流涕。
 
   “小赵啊,你这次又要调工作了,厂里安排你到设备处,那里是咱厂的重要部门,你去也有用武之地了,去了好好干。”政工人事处的老王,永远带着那摸不透的狡黠的笑容,似乎还有点郑重的对人生说。
 
   “呸,假正经,谁不知道你是王厂长玩腻了的下脚料?还在我面前装什么!”人生也只是想想,他哪里敢说出口?
 
   “王处长,我服从厂里的安排,到哪里都是为咱厂工作,有碗饭吃就够了。”人生依旧是泰然处之,人生也好说话,反过来,不好说话又能怎样呢?人生心里都明白,这都是潘美丽的主意,她想让自己难堪。胳臂扭不过大腿,人生出门在外,临时也没有其他出路,只好忍了。
 
   “吴处长,您好,我来向您报到了,请多关照。”人生接着就来到了设备处,过来先报到,同样是请人家多关照,可这个关照不是给人生的,早有潘美丽关照过老吴了,人生就等着受吧。
 
   “是小赵啊,来来来...快坐...快坐。”老吴正在和别人说话,看到人生来了,很“热情”的和小赵打招呼,老吴把人生叫到了里屋去。
 
   “非常欢迎你来到咱处,不过对于你这么一个大学生来说,真的有点屈才了,当然厂里安排你过来,自然有厂里的想法,这个就不属于咱的研究范围了。你来这里后,你要先到锅炉房去顶替一个岗位,原先的那个老头不干了,厂里正在找人,但一时还没有合适的人选。为了不影响生产,你先去干一段时间,等找好了人,你再回处里做管理工作,好不好?”这哪里是商议和征求意见,人生就象象菜板上的肉任人宰割,还有人生选择的余地吗,这个人生是明白的,否则,只有卷铺盖走人!
 
   “这个......”人生犹豫了一下,接着说:“非要让我去烧锅炉吗?厂里真的找不到别的人选吗?如果是先暂时顶替一段时间,我可以先干着,请您以后多加关照。”
 
   “这个没有问题,等找好了人马上换下你来,你在这里也挺委屈的,毕竟原先还给咱老板做过秘书,我们肯定是要照顾的。”老吴信誓旦旦的给人生做保证,是的找好了人就换下来,可什么时候能找好人呢?这要看潘美丽的心情了。
 
   “我和我妹妹出门在外,举目无亲,家里还指望我俩能挣两个钱回去还债,你看,我现在越创越不如人了。”人生在老吴面前自言自语的说,眼泪都快掉下来了。
 
   “唉......”老吴长叹一声,“人都不容易啊,我也没有办法,这都是厂里的安排,说先让你来顶着,我要人他们也不给。”
 
   也许老吴是真的没有办法,毕竟是端人家的碗,要听人家安排,对于人生的遭遇他也爱莫能助啊!
 
   “吴处长,你也没有必要为我难过了,我也理解你的心情,你也是身不由己啊,等厂里找好了人,就好了,我先干着吧,也无所谓的。”人生就是好说话,还替人家操心呢。人生还指望着能够很快找好了烧锅炉的人,可以让他替换出来。不过,这些都是梦想,不将你整的面目全非,她是不会罢休的。
 
   人生竟然就真的烧起锅炉来了,一个大学生,学了这么多年知识,就只配当一名锅炉工啊!这个世道!......
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017