注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

我爱你,甘孜  

2006-11-18 08:30:23|  分类: 水复花明散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱你,甘孜

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明

   我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明自从在中学课本里得知,我们伟大的工农红军在此飞夺泸定桥;自从蛮声中外的康定情歌,那优美的旋律飞进我的心窝;自从冰川森林公园海螺沟,那优美的人间仙境入梦来;自从东女国故都丹巴,那动人的美丽传说烙印在我的心灵...那时,我就深深的爱上了你,我魂牵梦绕的人间仙境——甘孜。

    我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明敬爱的甘孜,你拥有着那么辉煌而光荣的历史,无不令世人折服。自古以来,你就是我国西南边陲之枢纽,川藏交通之咽喉。你拥有着丰富的天然旅游景观,深厚的历史文化底蕴。你不仅是享誉世界著名歌曲《康定情歌》的故乡,更是康巴文化的发祥地及香格里拉的核心区。你还拥有着香格里拉之魂稻城亚丁、格萨尔故里和秘境九龙...你的每一个胜地,每一处宝藏,每一个记忆,无不都铭刻在康巴人的心底。

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明甘孜,你天生就能歌善舞,康定城、跑马山令人无限神往,你那旋律优美、情感深挚的《康定情歌》,是康定特有的地域文化孕育出的一枝奇葩,是中国唯一一首被联合国教科文组织向世界推荐的中国民歌,荣选为世界十大经典情歌。如今,《康定情歌》唱响整个世界,并被送上了宇宙飞船,向宇宙生命问候。这是康巴人的骄傲,更是华夏九州的自豪,也给世界各国人民带去了享用不尽的精神瑰宝。

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明你引以自豪和骄傲的康巴大地,不仅是情歌的故乡,还是茶马互市的重镇,锅庄文化的发祥地,你拥有着木格措、跑马山、塔公草原、莲花湖等精妙绝伦的人间仙境,雪山草原、温泉湖泊、叠瀑碧潭、杜鹃花山、奇峰异石和繁多的野生植被交相辉映。晚上的你,更是金碧辉煌,五彩缤纷,仿佛走在天上的仙宫玉阙里...现在,你将自己装扮的更加分外娆饶,而又不失端庄大方。你正以崭新的风貌和姿态,向世人展示你的风采。

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明藏传佛教文化更是你的精髓,你的德格印经院,完整保存27万余块印经版,在当今世界绝无仅有。你还拥有在印度早已失传的《印度佛教源流》、《汉地佛教源流》和比印经院的历史还早500多年的《般若波罗密多经八干颂》。德格印经院文献浩繁、包罗万象,并早已成为世界文化遗产,全世界的人民都在爱护你。这足以证明,勤劳智慧的康巴人,自古以来就是一个伟大的民族,在源源流长的浩瀚历史长河中,为华夏大地留下了灿烂的足迹。

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明甘孜,你不仅容貌优美,内涵深厚,而且,你还走出去,结交更多的朋友,让更多的朋友认识你。报刊上,杂志上,还有连通全球的因特网,无不留下你的音容笑貌。你的无限魅力,凝聚了全球多少双目光,谁不想来感受一下你的热情好客,你的优美秀丽,你的博大精深。康定机场可望在2008年实现通航,环贡嘎山旅游线两小时经济圈也即将形成。到那时,世界各地的朋友,可以更加方便快捷的倘漾在你那爱的天地。

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明甘孜,你是一个尚待开发的“自然博物馆”,你是世界的“人类学宝库”,你是一块亟待开发的处女地。你那深厚的历史底蕴,优美的人间仙境,吸引了无数的文人墨客、媒体记者争相一睹芳容。一批批的作家和影视制作机构开始注目你,你已成为一个备受青睐的影视拍摄基地。你的精美秀丽,无与伦比,让无数游子留恋往返,恨不得永远驻留在你那温柔博爱的怀抱,感受你那温馨和美丽。

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明忆往昔,峥嵘岁月,你只能空守着一片如梦如歌般的人间仙境,端着金饭碗讨饭吃。但你不甘沉沦,不甘寂寞,你将满腔热血投向了人民的革命事业,勤劳智慧的康巴人为之付出了鲜血和汗水。飞夺泸定桥,军民齐努力,摆脱了国民党反动派及其走狗的尾追堵截,为红军胜利会师和革命的胜利写下了光辉的一笔。

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明看今朝,举国同庆,改革开放的今天,祖国和人民不会忘记你,国家倡导了西部大开发,让康巴老区人民都过上幸福的日子。凡有抱负的中国人都在跃跃欲试,欲在甘孜开拓出一片新天地。甘孜州各级领导也正在大展宏图,指挥着全州上下,齐心协力,欲让古老的康巴大地,焕发出青春的活力。康巴人也都在摩拳擦掌,欲让茶马古道变成人间天堂。

我爱你,甘孜 - 水复花明 - 水复花明甘孜,你是好样的,我永远爱你......

 

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017