注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第76章)  

2006-11-18 02:58:08|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第76章) - 水复花明 - 水复花明

 
   人生他们被叫到保卫科后,要求每人把放假期间的行动写明白,并指出他们各自所怀疑的人。他们所写的东西当然是没有什么价值了,再说就这几个破保安要是也能破案,那么要警察就没有用了。就这样,人生和另外两个烧锅炉的老头,被迫每天上班后就去“协助调查”,甚至政工人事处长都去参与“审问”。原来锅炉房的工作,早就有别人顶替值班了,人生他们就安心的“协助调查”吧。看样子,人生在锅炉房的那次告别,就要成为永远的记忆了,似乎再也回不去了。
 
   折腾来折腾去,当然不会出结果的,如果出来结果就不对了。最后王厂长出面了,她发话道:“如果一直没有调查明白,人生他们就一直不准上班。”多可笑,你调查不明白,你就剥夺了他们的工作权利,公平和道义哪里去了?
 
   可怜的人生由于懦弱和胆小,也不敢向劳动部门反映这个不公平的待遇。人生心想,谁叫自己倒霉,遇上这么一个窝囊事呢,老天真是不眨眼,怎么专门和我过不去呢?
 
   日子一天天的过去了,折腾了大约一个月左右的时间,仍然是没有查出来。人生多希望能尽快的查出来,一是可以再去上班,烧他的锅炉,挣钱吃饭治病,二来可以刷清自己和那两人的污点,如果查不出来,那么他们跳到黄河也洗不清。
 
   随着时间的推移,厂里逐渐对这个事情“疲塌”了,对他们三人不管不问,爱来不来。实际上,这等于间接的开除了他们,因为连工资也不发给他们。他们说的好,没工作怎么能发工资呢。这一切,善良的人生似乎都认了,只是痛恨自己的命运不好,遭上这么一件肮脏人的事情,还庆幸厂里没有缴到派出所处理呢。要是真是送到派出所,说不定还能查明白呢,但厂方哪能希望查明白?否则,他们的阴谋就落空了。
 
   这期间,厂里举办了全厂的运动会,每个职工都分到一双运动鞋,当人生去设备科要的时候,吴处长说人生的运动鞋没有拨下来,让人生去政工人事去问问。等人生找到政工处老王的时候,他说厂里的意思,等查明白了再给他们发运动鞋。天那,这么一双破运动鞋,人生都被剥夺了拥有的权利!
 
   实际上,这都是早已盘算好的惊天大阴谋!潘美丽对于人生在锅炉房里悠哉的生活,怀恨在心,她认为她整治和毁掉人生的目的没有达到,于是就想出了这个馊主意。
 
   她让保卫科的人趁放假期间,将锅炉房的废电机偷了出来拿去卖钱,卖的钱就是他们的奖励,然后再以“莫须有”的罪名,栽赃人生和其余的两个烧锅炉的。单纯的对人生一个人下手,似乎有点太露骨了,让人一看就有破绽,这样可以瞒天过海,在外人看来好象是正当防卫,天经地义应该由他们三个人负责。可怜的那两个烧锅炉的老头,找这么一个工作也不容易,就这样给人生陪葬了,让潘美丽给“株连”了,被眼巴巴的一起栽赃并禁止了工作。
 
   这个协助调查是长期的,是不可能完成的任务,人生也只好到处流浪,失去了工作和生活的来源,只能靠妹妹桂花的那点工资生活,人生还要治病,真是雪上加霜。
 
   潘美丽的心也太狠了,人生作为一个大学生,都在烧锅炉了,干着这么差劲的工作,可仍然还不放过他。这种赶尽杀绝的变态心理,在潘美丽身上得到淋漓尽致的发挥和表露。因为,潘美丽得不到的东西,她就会恼羞成怒,她要毁掉他给你看,她要看他的笑话,她要让人生知道,不听她的话是一种什么样的后果!她忘记了人生那夜给她盖上了自己唯一的外套,忘记了把唯一的沙发让给她休息,忘记了当初对她的一切好......就仅仅因为,她得不到他,就要毁掉他的变态心理,人生遭受了莫大的屈辱。一个人,为什么就这样没有人性?就这么肆无忌惮?就这样为非作歹?天理呢?正义呢?都那里去了?......
 
   几天后,厂里的车间裁员,人生的妹妹桂花也下岗了,兄妹俩抱头痛苦......
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017