注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第75章)  

2006-11-17 00:36:30|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第75章) - 水复花明 - 水复花明

 
   代伦回老家的那天,是人生去送的。人生曾经多次劝说他们留下来,要他们正视这个事实,逃避是没有用的,再说也为了以后在绿岛市能有个照应,可代老爹怎么也不同意留在这个伤心地。代伦嘱咐人生,关于他离开这个地方的真正原因,不要和任何人说,想就此终结这段历史。人生也无法再挽留,只是寄希望将来某个合适的时候,代伦能够再回到这里。
 
   该走的都走了,留下来的,还要继续承受诸多磨难。人生没有那个勇气选择离开,因为人生还要吃饭,家中还要用钱,离开后到哪里去找工作呢?找工作真的很难,尤其是象人生这样举目无亲。
 
   “五一”三天假期很快结束了,人生又换上了烧锅炉用的工作服,象往常一样去上班,刚到锅炉房,就看见两个保安站在那里,嘴里好象还在嘀咕着什么。再一看,另外两个烧锅炉的同事怎么都在场,今天可是人生值班,他们怎么来了呢?人生走过去想问他们两个,这时两个保安先走了过来。
 
   “小赵,你知道不知道锅炉房里的废电机让谁给搬走了?”其中一个保安装模做样的问人生,眼睛里带着轻蔑的神色。
 
   “我怎么能知道呢,我五一这几天也没上班,不过放假前还有。”人生疑惑的看着那个保安说。这个废电机在锅炉房里,难道能插翅飞了吗?人生想。
 
   “就你们三个有锅炉房的钥匙,谁还能搬走呢?”另一个保安接话说,好象就是他们三个烧锅炉的干的,他的口气似乎不容质疑。
 
   人生看了看那个锅炉房,有一扇窗的玻璃早已经破了,人生平常忘记拿钥匙的时候,总是从这里爬进去的,会不会是小偷从这里进去的呢?
 
   “是不是小偷从这里爬进去的呢?”人生指了指那扇破窗,兴奋的对保安说。
 
   “别人怎么知道锅炉房里有废电机呢?就你们三个人的可疑最大,厂里说了,你们三个跟我们到厂保卫科协助调查吧。”说着就要带着他们三个一起走。
 
   “我今天值班,我去协助调查,那么谁来烧锅炉呢?”人生真的很负责任,事到如今,还在想着锅炉房的工作,想着厂里的生产。
 
   “政工人事处说了,锅炉房暂时由别人值班,你们就不用操心了,走吧,别唠叨了。”那个保安似乎不容他分辩,一副趾高气扬的样子。
 
   可恶,我当秘书那个时候,你们见了我象条狗一样,现在倒猪鼻子插葱,装起象来了!人啊,怎么就变的这么快呢,还有没有人格可言?人生愤愤不平的想,可是不好说出来,落地的凤凰不如鸡,人在屋檐下,不得不低头,罢罢罢,人生他们无可奈何,还是要跟着那两个保安去保卫科。
 
   “去就去,有什么了不起?谁干的早晚会查出来的,不可能是我们三个人,他们两个的脾气我还不了解?不可能干这个偷鸡摸狗的事情。我就更不稀罕这个破玩日了,再说这么大的一个电机,我搬也搬不走,退一步讲,就是我往外搬这个电机,你们也能看见,肯定是让来往生产区的车辆给拉出去了,没有人能徒手搬的走。”人生还在天真的给那两个保安分析着,好象要澄清自己。
 
   “小赵,这个就不用你操心了,我们会做出分析和判断的,你只要好好配合调查就是了。”另一个保安不耐烦的说。
 
   他们三个烧锅炉的只好跟着两个保安去了,这一去,能否再回来呢?
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017