注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第74章)  

2006-11-16 00:00:18|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第74章) - 水复花明 - 水复花明

   

   就在这时,“咯吱”一声响,门开了,王厂长走了进来。她看着一屋的人都不说话,望了望人生,就尴尬的找个小凳子坐下了。人生看到王厂长过来后,赶紧的离开了,他不愿看见这个卑鄙的女魔头。
 
   原来,代伦他们走后,她哭够了,也想好了,事已至此也无法挽回,她想用物质上的东西,去弥补自己的罪过。她自己出去"打的"赶了回来,就在离厂门口很远的地方下了车,她害怕厂里的人看她打的,那样好没面子的。
 
   “老代,事情都到了这个地步,我们也无法抹去这段记忆了。说实在的,我也很不容易,自从我回到绿岛后,开始也没有工作,后来托人来到这个厂子,做一名普通工人。后来,我拼死拼活的干,终于从班组长、车间出任、副厂长,一直到了现在这个地步。在外界看来,我和老潘一个局长,一个厂长,应该很幸福,可是你们不知道我的苦楚,那个老潘根本就不到家,我如同守活寡,无奈之下,就同他们有了这些的孽缘,我也是迫不得已啊。”沉默了好一段时间,王厂长首先打破沉寂开始说话了,似乎也很委屈而伤心。
 
   “当然,我不会请求你们原谅的,我也知道我的罪孽是无法原谅的,但你也要理解我的苦衷。我也不知道代伦就是我的儿子呀,要是早知道,我怎么可能会这么做嘛?”王厂长顿了顿接着说。
 
   代老爹低头吸着烟,只是干咳了几声,根本就不理她,显得王厂长更加尴尬,只是王厂长自己一个人说话。不过,这已经很不错了,代老爹还没有把她给赶出去。
 
   于是,她继续表演着自己的独角戏,接着说:“既然事已至此,我们再也回不到从前了,但愿这个事情有个较好的结局。我希望你也能留下来,我在这里给你们父子俩买一栋楼房,然后,将你的人事关系也转过来,以后就在这里过日子吧,这里总比你老家要好的。”
 
   “谁要你的臭房子,别脏人,你以为就你有钱吗?你用钱就可以买到一切吗?!”代老爹终于憋不住了,两眼瞪着她,生气的说,声音有点颤抖,神情激动着。
 
   “老代,你先别激动,你听我说,你和代伦也不容易,尤其是代伦现在刚参加工作,也没有什么积蓄,在这里生活很苦的,我叫你们在这里.......”
 
   “你给我滚!别在这里丢人显眼的,我们明天就离开这里,我带着代伦回我们的老家去,永远也不愿意再见到你!”代老爹再也不愿意听她在这里唠叨了,没有听完她说的话,竟然下了逐客令。其实,她只是心痛他的儿子,她怕他以后再受委屈,想给他安排个好的出路。老代那里会听她的,尤其是在这样的氛围中,也许以后平静下来,会好商量的,但也未可知。
 
   他们在那里说话的时候,代伦一直趴在床上,根本就没有理会他们。王厂长看了看趴在床上的代伦,这个曾经的情人,现在的儿子,似乎一肚子的话无从说起,长长地叹了一口气。然后,恋恋不舍无奈的离开了,她知道老代的犟脾气,再磨蹭下去也无济于事。
 
   走出了这个原本是一家的宿舍,彷徨中倍感苦涩,这就是自己种下的苦果,自从生下代伦后,她也在深深的想念这个儿子,可是,苦于路途远,音信全无,早已事过境迁,物是人非。但那毕竟是自己心头肉啊,虎毒都不食子呢,现在她既然知道了这就是自己日思夜想的儿子了,这块心事也无法释怀。可她怎么去面对自己的儿子呢?是叫他“亲爱的”,还是叫“乖儿子”呢?她的威信也许永远也不会在代伦的心目中树立起来了。代伦没有娘,他从小就这么父子相依为命的走过来了,从来没有感受到母爱,哪怕是一点点。代伦虽然以前也痛恨亲娘抛下他远走高飞,可是,毕竟还是从心底里渴望见到亲娘的,哪怕见一眼。但老天捉弄人,代伦竟然是在这种场合,这样的背景下见到了自己的亲娘,这样倒不如不见,如果没有见到,至少在心目中仍然可以保留着亲娘的那份温柔、那份慈详、那份关怀的期盼和想象,哪怕是虚无的。可这一切都是不可能的了,老天在惩罚王厂长的放荡的时候,也顺便让代伦受到株连。
 
   第二天,代老爹还是领着代伦离开了这个令人伤心的地方,也许还会回来,也许就这么天各一方,带着无尽的遗憾......
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017