注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第71章)  

2006-11-13 01:10:08|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第71章) - 水复花明 - 水复花明

 

    代伦的爹知道了王厂长和儿子有那么一腿后,心里的感觉很不是滋味,那么一个老女人了,还这么不知道羞耻,竟然跟一个可以做儿子的年轻人发生那种关系,并且一直保持着。他就象喉咙卡了鱼刺那样,咽不下,吐不出,那种难受滋味,可能多数人都有体会。他本身是一个乡村教师出身,性格刚直不阿,但轮到儿子身上,他就有一种难言的苦衷,如果自己和儿子从此不理王厂长,那么儿子的前路会是怎样呢,答案是肯定的,不仅得不到提拔,而且还要受到磨难,就象人生那样,工作会越来越差,要么就要走人。这个年头,找个工作真的很难,他不敢打算离开这里。

   考虑再三,代伦的爹还是决定出席王厂长为他摆的宴席,接受她的邀请,就是鸿门宴也要参加。认识一下也好,也是为代伦的后路着想,否则她会没有面子的,连个乡村教师都请不动,她还不恼羞成怒?代老爹反来复去的想。

   宴请代老爹的地方是全市最好的白天鹅大酒店,那可是五星级的涉外饭店。代伦先把王厂长送到酒店里,然后,开车接老爹来到了酒店。这个场合,人生说什么也不来,他没有脸,也不愿意再见这个蛇蝎心肠的狠毒女人,即使代伦和他爹再三邀请。

   接代老爹的车刚刚在大厅门口停下,服务生便急忙上前给代老爹开了门,然后有礼貌的往店里让。代老爹定睛一看,呵,气派的大门顶上,“白天鹅大酒店”六个大字金光闪闪,里面的装饰更是金碧辉煌,地面铺的是昂贵的进口带花红地毯,显的雍容华贵,庄重典雅。代老爹以前看都没有看到,更不用说享受这种奢侈消费了。进门的时候,害怕给人家弄脏了昂贵的红地毯,还掏出小手绢特意擦了擦鞋底。门旁的两个服务生看了后还在偷笑,心想,这该不会又是刘姥姥初进大观园?

   代伦看到老爹擦鞋底后,小声告诉老爹说:“老爹,进门不用擦鞋底,叫人家笑话咱,没有擦鞋底的,地毯脏了他们会清洗的。”

   “这么贵的地毯,弄上土和泥,多可惜啊,真是浪费,我的床上都捞不着铺呢。”代伦的爹感叹的说。

   “走吧,老爹,王厂长还在上面等着咱呢,咱坐电梯,这边走,宴会厅在二十层上。”说着代伦就领老爹来到了电梯门口。

   等电梯的时候,电梯门口一测的液晶平板电视正放着一部韩国生活片,刚好放到暴露的镜头,他不好意思看,就低下了头。正好看见下面的金色的垃圾筒,非常漂亮,不知道的还以为是装饰品呢,上面有吐痰和弹烟灰的小方容器,里面是五颜六色好看的石子。平常的时候,都是清理的很干净的,代老爹不知道是这个用途,他伸手从里面拿了几个石子,边看边说:“真的挺好看的,就象水晶石......”

   代伦看见后,赶忙说:“你看看,爹,别乱动,你知道这是干什么用的吗?这是痰盂,脏死了,一会快洗手。”

   “什么,痰盂?这么好啊,啧、啧......”代老爹吃惊的感叹着。

   “到了,老爹,快上,别让电梯门挤着。”代伦提醒老爹说,一只手挡在门口。

   “一会上去后,不要乱说,别让人家笑话。”代伦提醒着。

   “不说、不说,我只吃不说。”代老爹心想,今晚上肯定会有可口的美味等着他,他早打算好了,要好好的吃一顿。

   电梯很平稳,说话的工夫,电梯就到了二十层了。出了电梯后,是一个旋转的大型中餐厅,四周都可以向外眺望绿岛的夜景。代伦的爹兴奋的向外望去,就象一个小孩子似的,几乎手舞足蹈。

   “绿岛真的太美丽了,从来没有到过这样的地方......”代伦的爹不住的说着,感叹着。

   “走吧,我们的餐厅在旁边一个单间里,那里向外望去,可以直接看到大海,非常漂亮,快进去吧,别让她等急了。”代伦催促他说。

   “好、好,这就去。”代伦的爹留恋着离开了这里,走向了为他准备的包间。

   代伦敲了几下门,里面的王厂长连忙说:“快进来吧,还敲什么门,这也不是在办公室。”

   代伦领着老爹刚走进房间的门口,只听“啊?是你?!”代老爹发出了惊奇的叫声,两眼瞪着大大的,呆呆的站在那里......

长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017