注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第70章)  

2006-11-12 00:42:42|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长篇小说连载《本能》(第70章) - 水复花明 - 水复花明
 

   午餐还是在那家千年火锅店,不过这一次为了能够说个家常话,没有叫别人,就代伦和他爹,再加上人生一起共三人,没有其他外人,人生是代伦非常信任的朋友,是无所不谈的。
 
   “老爹,今天中午咱们就吃个简单的快餐——您老最愿意吃的涮羊肉,虽说店面不是很大,但很卫生,很整洁,并且很有特色,似乎还有点咱家乡的口味,我们厂里的一般客户都在这里招待,大家都反映不错,您老先尝尝。”幽雅的单间里,代伦将涮羊肉的东西都准备好后,给老爹做了个简单的介绍,边说边将涮好的羊肉往老爹的嘴里送。
 
   “你看你这孩子,我自己吃就行了,还有小赵在这里呢,这样多不好意思,你不用往我嘴里送了,我知道你很孝顺的,伦子。”代伦的爹非常感动孩子的孝顺,但有别人在场,又觉着不好意思,假装嫌吼代伦,实则高兴着呢。
 
   “大叔,我不算外人,不算外人啊,我们都是铁哥了,这个您也知道的,否则我就不来了,那样会影响您和代伦的交流的,所以您有什么话就请尽管说,千万别介意我。”人生明白,自己在中间,他们父子俩有些话不好说,所以首先着急的向他们表明自己的立场和观点。
 
   “老爹啊,今天中午咱喝酒可不能喝多了,咱可要留出肚子来,晚上我们的王厂长要设宴招待您。她听说您过来了,非常高兴,非要和您一起坐坐,认识一下,我也不好多做拒绝。这样也好,王厂长拿着我也不错的,您也不用见外。”代伦兴奋的对老爹说,心想老爹肯定很高兴,有厂长作陪,自己多有面子。
 
   “什么什么,我没有听错吧?你厂长还要请我吃饭,天上不会掉馅饼吧?我哪有那么大的面子啊?你这么一个司机,人家还能理着你吗?这个我不信,你别开你爹的玩笑了,是不是不想让我多喝酒啊,我知道你担心我的身体,我不会喝多了的,我有数。”代伦爹吃惊的问道,他怎么也不相信儿子给人当车夫,而他爹也能让主人陪着吃饭,是不是自己听错了,这个世道都变了吗,他心里犯了嘀咕。
 
   “大叔,这个您就不知道了,代伦现在高升了,都当办公室副主任了,厂长很器重他的。”人生赶紧解释说,把代伦高升的好消息告诉了他老爹,想让他打消疑虑。人生是明白,她能请代伦的爹一起吃饭,并不是因为耽误了代伦休假或者是代伦当副主任的缘故,关键是代伦现在正和她处在“蜜月期”呢,她高兴之余,认识一下代伦的爹,也未尝不可,并做个顺水人情。
 
   “这么快就高升了,还当了个办公室副主任啊?那可是中层干部,就是一个秘书,要想混上这个职位,也要好多年呢,那还得有好机会,更何况你一个司机。伦子,你说说你怎么当的副主任?你可千万别跟着厂长去贪污腐败啊,这种没有良心的事情,我们穷死也不要做!我一个人辛苦把你拉扯大,就是为了你能走个好路,违法的事情咱不做!”人生不说还好,这一说又惹事了,老实厚重的他,反而怀疑代伦是不是跟着厂长干坏事了,他明白官场的险恶和污浊,虽然身在西北偏僻的乡村,但也毕竟是一个乡村教师,明白事情也不少。
 
   “我能腐败什么啊,厂长看我开车认真积极,表现很好,所以就提了我干部,就这样......”代伦怎么也解释不清了,他也明白,按正常的路去走,恐怕这一辈子也不会有这种机会,所以非常心虚的说。
 
   “代伦他......”人生欲言又止。
 
   “反正厂长对代伦很赏识,您老就不要多问了,您就等着享福就好了。”人生想替代伦解释一下,也找不出什么合适的理由,反而让他爹疑心更重了。
 
   “伦子,小赵也不是外人,你就把实际情况跟我说明白,我无论如何也不相信,一个司机竟然在半年多的时间提了中层干部,否则,我心不安宁。”代伦的爹好象有点生气了,似乎觉着他俩有什么事情瞒着他,他爹一定要弄明白。
 
   “老爹,你千万别生气,我跟你说实话还不行?其实,我们也没什么大不了的。我们在那次出差的时候,王厂长非要我们跟她那个,我们也没有办法,否则就会吃不了兜着走,你问问人生,她就这么一个人,好在她一直对我不错,所以就提拔了我,就这些,这也不算违法吧?”代伦无奈的把这个事情全盘托出,希望老爹能够理解。
 
   “你个小王八羔子!怎么能做出那种伤风败俗的事情呢?她都什么年龄了,再说人家都是结婚了的,你也不想想。唉,这个王厂长,怎么能这样呢!”代伦的老爹首先狠狠的骂了代伦,然后转念一想,这也不只是代伦的错,他也是端人家的碗,看人家的脸罢了,再说他也不是主动的,只是被迫而已。
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
 

原创长篇小说《本能》

公  告

长篇小说连载《本能》(第70章) - 水复花明 - 水复花明
本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5中国大陆许可协议进行许可。

   该长篇小说受法律保护,已由新浪全权总代理,任何侵权者将要承担法律责任!
   未经原创作者水复花明及新浪允许,本文谢绝转载!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017