注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水复花明

又一村

 
 
 

日志

 
 
关于我

水复花明,男,1969年出生。本名张洪军,山东青岛人,山东师范大学中文系毕业,现供职于青岛某机关,兼职《青海湖》下半月刊杂志编辑。目前为中国大众文学学会会员,中国散文学会会员,中国诗歌学会会员,胶州市作协理事。在网络上为新浪、人民网博客圈【中国作家联盟】圈主,新浪草根名博首页【草根大讲坛】专栏编辑。

网易考拉推荐

长篇小说连载《本能》(第69章)  

2006-11-11 01:10:01|  分类: 原创长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “五一”节快到了,代伦打电话给西北老家的父亲,请他来绿岛看看,顺便父子两人见个面,因为春节的时候,代伦没有回去,毕竟太远了,再说,王厂长在春节期间还要用车,也离不开。他老父亲答应了代伦的安排,决定“五一”三天假期,去看看儿子,顺便看看大海,代伦的爹一辈子也没有见过大海,也非常想来看看。
 
   这一天终于到了,天真好啊,阳光明媚,和煦的春风,吹在人的身上,感觉懒洋洋的,湛蓝的天空中,偶尔有几朵白云飘过。看样子老天还挺给代伦面子的,给他们一个风和日丽的天气,让他们一家玩个痛快,说是一家人,实际上也只有父子两人而已。
 
   代伦和王厂长请假,说要开车去火车站接老爹,说是叫老爹,那不过是代伦的昵称罢了,代伦的爹比王厂长也就大那么三两岁。王厂长也很开恩,允许了代伦出私车,并且嘱咐代伦,等接回老爹后,王厂长晚上亲自设宴招待他老人家。毕竟大半是因为她春节用车,代伦才没有机会回大西北的老家,同老父亲团圆,再加上同代伦的那层关系,所以很高兴的要宴请他父亲。其实,出不出私车是小问题,关键是别耽误了她用车,否则那可不是小问题。
 
   代伦是和人生一起去接老爹的,他俩现在都成了铁哥了,说好要一起陪代伦的老爹逛逛的。等接到老爹的时候,已经是快要晌天了,大约是火车晚点了。见到老爹后,代伦激动的上前紧紧的抱住了老爹,那个亲啊,就不用说了。
 
   看看老爹风尘仆仆的,一路颠簸,虽然有些疲惫,但见着儿子那个兴奋劲,一点都不减。他那一身简朴的衣服,黑瘦的面容,和头上多了的几根白发,让人感觉显然是苍老了许多。代伦心里的滋味真的不好受,离家那么远,也不能很好的照顾他,独自又多了些歉疚。
 
   人生看着这一对父子久别相逢,那份激动,那份亲情,那动人心弦的拥抱,让人生增添了些许感慨,毕竟是血浓于水啊,打仗亲兄弟,上阵父子兵嘛,那是有数的。人生也好想让自己的父母来这里放松一下,可自己这个落魄,这份尴尬,这种处境,怎么能好意思让他老人家来呢,没有脸啊...
 
   “你看,我只顾着激动了,还忘了和我一起来接您的人生了,爹,这个是我最要好的朋友,赵人生,以前给厂长做过秘书,虽然现在的工作不是很好,但他很有才能,我非常佩服他!他非要和我一起来接你,我真的很感动。”代伦不好意思的看着人生,对爹说。
 
   “大叔,您老好,我叫赵人生,和代伦是铁哥,我多次听代伦提起您的勤劳善良,您一个人把他拉扯大,真的是不容易,我非常佩服您。实际上,我并没有他说的那么有本事,我们俩在一起互相关心和照顾,您老就放心吧。”人生赶紧上前和代伦的爹握手,并谦虚的介绍自己,说了一些佩服的话。
 
    接着,人生又转过头来和代伦说:“看你说的,你当然是应该先和老爹亲近一下了,我们的日子长着呢,你和我——谁和谁呢,还要那么客气。”
 
   “好啊好啊,你们俩在一起,互相照顾,我就放心了。”代伦的老爹憨厚的说,话语中带着西北人的憨厚与淳朴。
 
   “代伦,我们别在这里说了,老爹一路挺辛苦的,我们快回去吧,也好让老爹早休息一下,大叔,走,我们走,到我们的宿舍去慢慢的说,站在这里怪累的。”人生提醒代伦,回去再倾诉这近一年来的思念,毕竟要说的话太多了,一时是说不完的。
 
   回到宿舍后,代伦让爹先洗一把脸,洗去一路的灰尘,然后躺在宿舍的床上稍事休息,接着就去安排饭了。
 
长篇小说《本能》在我博客中连载的其它章节:
 
长篇小说《本能》在新浪读书频道连载网址:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017